Последние новости

Любовь Казарновская: "Карабах – та земля, где надо творить"

Знаменитая оперная певица Любовь Казарновская в эти дни находится в Карабахе. Как сказала ИАА "Армедиа" министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян, Любовь Казарновская уже не впервые в Карабахе. В рамках этого визита известная оперная певица, педагог, профессор организует мастер-классы для талантов из Карабаха, Армении и России. 5 июля состоится гала-концерт с участием певцов, которые прошли мастер-классы Казарновской, сообщает armedia.am.

Сама певица в интервью Общественному ТВ Арцаха заявила, что прослушивания делаются с целью создать в дальнейшем в Карабахе Центр Оперы. "Роскошные голоса. С ними интересно. С ними можно работать и добиваться хороших результатов, открывая им путь к большой жизни. А вообще, у меня много впечатлений. Карабах неповторимо красив! Это та земля, на которой надо творить. Это та земля, где сейчас непокой, но подобные мероприятия должны создавать правильное впечатление о том, что сюда не надо бояться приезжать. Здесь можно раскрыть сердце и душу и творить всем вместе, потому что это и есть суть Карабаха," – говорит Казарновская.

По словам министра культуры и по вопросам молодежи НКР Н. Агабалян, певица – невзирая на "черные списки" Азербайджана – готова на долгосрочное сотрудничество с деятелями культуры и собирается в сентябре вновь посетить НКР для участия в различных мероприятиях, включая и премьеру "Реквиема" Верди.

Напомним: Любовь Казарновская награждена дипломом престижного центра в Кембридже как одна из 2000 самых выдающихся музыкантов ХХ века. Ее называют лучшей Саломеей наших дней, лучшей исполнительницей опер Верди и партии Татьяны в "Евгении Онегине". В 1997 году Любовь Юрьевна создала "Фонд Любови Казарновской" для поддержки оперного искусства России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНКИЙ ФИНАЛ ФЕСТИВАЛЯ
      2018-07-25 15:11
      4333

      В Ереване с успехом прошел международный фестиваль духовой музыки, посвященный Александру АРУТЮНЯНУ Музыка, пожалуй, одна из главных в том перечне вечных ценностей, которые не требуют перевода, а потому во все времена объединяют человечество вопреки всем происходящим вокруг нас политическим ситуациям, безумствам и катастрофам. Это тот единый культурный код, который позволяет победить всему доброму, заложенному в человеке. Вот и на этот раз музыка победила, несмотря на неблагоприятные для нее условия.

    • ЗВЕЗДОЧКИ ПОД ЗВЕЗДОЙ МЕРИ КАРАПЕТЯН
      2018-07-20 15:33
      4392

      Оказывается, Батуми не только курорт, где в летний сезон отдыхают граждане Армении, но и место, куда наши соотечественники ездят на фестивали и конкурсы и возвращаются с букетом наград. Вот и недавно группа начинающих певцов под руководством Мери Карапетян побывала в Батуми на Международном конкурсе юных талантов "Супер Стар-2018", где добилась небывалых успехов. Три первых приза и три вторых - все 6 учеников Мери Гамлетовны оправдали ее надежды. И это происходит не впервые.

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      3221

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • Прославленная оперная певица Асмик Папян даст сольный концерт в Арцахе
      2018-07-13 12:19
      99

      В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) – в Государственном музее изобразительного искусства в Шуши – состоится сольный концерт прославленной оперной певицы, народной артистки Армении Асмик Папян.