Последние новости

Мане Галоян и Айк Казазян - лауреаты конкурса имени Чайковского

В Москве, в концертном зале имени Чайковского, вечером 1-го июля состоялась церемония награждения лауреатов 15-го международного конкурса имени Чайковского. Как передает "Арменпресс", лауреатами конкурса имени Чайковского стали представляющие Армению вокалистка Мане Галоян и скрипач Айк Казазян, которые удостоились бронзовых медалей.

Конкурс проходит с 15-го июня по 3-е июля в Москве и Санкт-Петербурге; в нем принимают участие представители РФ, Германии, Италии, Армении, Китая, США, Франции, Японии и др. стран.

По результатам конкурса по 6 медалей были вручены пианистам, скрипачам, виолончелистам и 8 медалей - вокалистам.

Первая премия составляла по 30 тысяч долларов и золотые медали, вторая - по 20 тысяч долларов и серебряные медали, третья - по 10 тысяч долларов и бронзовые медали. Победителями конкурса стали вокалисты Юлия Маточкина (РФ), Ганбаатар Ариунбаатар (Монголия), виолончелист Андрей Ионут Ионица (Румыния) и пианист Дмитрий Маслеев (РФ).

Как сообщает агентство РИА Новости, Гран-при - 100 тысяч долларов будет вручен 3-го июля на Гала-концерте в Санкт-Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      690

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • ВЛАСТНОЕ ОБАЯНИЕ ЖЕНЩИН
      2018-05-23 15:33
      183

      В один прекрасный день армянской революции композитора Гегуни Читчян навестила парижская пианистка Софья Меликян. Она подарила ей CD, на котором записано в ее исполнении фортепианное произведение Читчян "Армянские барельефы". Но это CD имеет особое содержание. Оно посвящено произведениям композиторов-женщин. Гегуни Читчян вошла в состав избранных и широко признанных современных композиторов, конечно, с пристрастием отобранных самой пианисткой.

    • ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СТУДЕНТАМ-АРХИТЕКТОРАМ
      2018-05-23 15:29
      407

      Цель фестиваля - поддержка талантливой молодежи и содействие их творческому становлению. Программа фестиваля включала смотры-конкурсы архитектурного творчества детей и студентов, а также пробные экзамены для абитуриентов направлений "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды".

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1162

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.