Последние новости

Орнелла Мути, Настасья Кински и Патрик Шене – почетные гости «Золотого абрикоса 2015»

Звезды мирового кино Орнелла Мути и Настасья Кински приедут на Ереванский Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в качестве почетных гостей, заявил 2 июля журналистам директор-учредитель фестиваля Арутюн Хачатрян.

Орнелла Мути привезет фильмы, которые будут показаны в рамках фестиваля. Ей вручат также традиционный приз «За вклад в мировое кино», сказал Хачатрян.

По его словам, на фестиваль приедет также французский актер Патрик Шене, который представит премьеру фильма со своим участием - «Я здесь не для того, чтобы быть любимым».

По мнению Хачатряна, приезд таких звезд мировой величины сделает фестиваль настоящим праздником.

Среди всемирно известных режиссеров, которые почтят кинофестиваль своим присутствием, Хачатрян назвал Робера Гедикяна, который станет председателем жюри в номинации «Игровое кино», Кшиштофа Занусси, Роба Нильсена. Последний даст в Армении мастер-класс, сообщает «Новости-Армения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      926

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      2560

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      516

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • МОРЕ И КРЫМ ОВАНЕСА АЙВАЗОВСКОГО
      2018-07-11 16:59
      1130

      В столичном доме кино в программе "Армянская панорама" 15-го МКФ "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера документального фильма нашего российского соотечественника Ашота Джазояна "Я Айвазовский, родом из Крыма". Фильм-альбом, по-моему, именно так можно определить жанровую особенность этой картины, раскрывает тесную связь великого мариниста Ованеса (Ивана) Айвазовского с чудесным черноморским полуостровом, ставшим главной музой его многогранного творчества.