Последние новости

Боевики ИГ уничтожили в Пальмире еще шесть древних статуй

Радикальная группировка «Исламское государство» обнародовала снимки, на которых изображено, как боевики крушат, по утверждению ИГ, статуи из древнего города Пальмира в Сирии, передает NEWS.am со ссылкой на Русскую службу BBC.

Исламисты заявляют, что статуи были конфискованы у некоего контрабандиста и что захваченная контрабанда уничтожена.

После того как боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, существуют самые серьезные опасения за судьбу сокровищ древней культуры, сосредоточенных там.

Боевики уже уничтожили несколько археологических памятников объектов в Ираке, которые они считают объектами идолопоклонства.

Ранее ЮНЕСКО высказывало предположения, что ИГ занимается грабежом и контрабандой артефактов.

Многие из награбленных древностей оседают в частных коллекциях, в том числе в Британии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1260

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      641

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      1861

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...