Последние новости

Боевики ИГ уничтожили в Пальмире еще шесть древних статуй

Радикальная группировка «Исламское государство» обнародовала снимки, на которых изображено, как боевики крушат, по утверждению ИГ, статуи из древнего города Пальмира в Сирии, передает NEWS.am со ссылкой на Русскую службу BBC.

Исламисты заявляют, что статуи были конфискованы у некоего контрабандиста и что захваченная контрабанда уничтожена.

После того как боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, существуют самые серьезные опасения за судьбу сокровищ древней культуры, сосредоточенных там.

Боевики уже уничтожили несколько археологических памятников объектов в Ираке, которые они считают объектами идолопоклонства.

Ранее ЮНЕСКО высказывало предположения, что ИГ занимается грабежом и контрабандой артефактов.

Многие из награбленных древностей оседают в частных коллекциях, в том числе в Британии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      141

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      112

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • Пашинян: целью гуманитарной миссии в Сирии является помощь армянской общине
      2018-11-13 17:55
      301

                Целью гуманитарной миссии Армении в Сирии является помощь армянской общине для возвращения к мирной жизни, заявил во вторник и.о. премьер-министра Никол Пашинян во время парламентских обсуждений проекта бюджета на 2019 год, сообщает Новости-Армения.

    • АХЦК: НОВЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
      2018-11-07 15:55
      2881

      Нынешний год принес известному археологу Акопу Симоняну очередную удачу. Работающая в селе Ахцк экспедиция, которой руководит А. Симонян, обнаружила новый культурный пласт, данные которого существенно дополнят представления о далеком прошлом Армении.