Последние новости

Тегеран признает возможность возврата санкций в случае невыполнения договоренностей по ядерной программе Ирана

Тегеран признает возможность возврата санкций, если не будут выполнены договоренности по ядерной программе Ирана. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам дипломатический источник в иранской делегации.

«Все стороны находятся в одинаковой ситуации по этому вопросу. Если Иран столкнется с ситуацией, когда другие стороны не будут соблюдать свои обязательства, он имеет право вернуться к своей (ядерной. – Примеч. ред.) программе. Точно также могут сделать и наши партнеры. Они могут вернуться к санкциям против Ирана. Но важно, чтобы обе стороны были в одинаковом положении», – сказал он, передает Panorama.am.

Он напомнил, что по мнению Ирана санкции должны быть сняты одновременно с выполнением Тегераном и "шестеркой" оговоренных шагов.

Между тем, представители Ирана и «шестерка» международных посредников продвинулись в ряде спорных вопросов в рамках иранской ядерной программы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в иранской делегации.

«Мы очень намного продвинулись вперед. Мы делаем все, что в наших силах. Мы видим серьезность намерений другой стороны. Мы все много работаем для того, чтобы работа была сделана. Но я не знаю, что произойдет», – отметил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses
      2019-01-19 17:37
      241

      Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      911

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
      2019-01-17 11:48
      59

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      173

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.