Последние новости

Тегеран признает возможность возврата санкций в случае невыполнения договоренностей по ядерной программе Ирана

Тегеран признает возможность возврата санкций, если не будут выполнены договоренности по ядерной программе Ирана. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам дипломатический источник в иранской делегации.

«Все стороны находятся в одинаковой ситуации по этому вопросу. Если Иран столкнется с ситуацией, когда другие стороны не будут соблюдать свои обязательства, он имеет право вернуться к своей (ядерной. – Примеч. ред.) программе. Точно также могут сделать и наши партнеры. Они могут вернуться к санкциям против Ирана. Но важно, чтобы обе стороны были в одинаковом положении», – сказал он, передает Panorama.am.

Он напомнил, что по мнению Ирана санкции должны быть сняты одновременно с выполнением Тегераном и "шестеркой" оговоренных шагов.

Между тем, представители Ирана и «шестерка» международных посредников продвинулись в ряде спорных вопросов в рамках иранской ядерной программы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в иранской делегации.

«Мы очень намного продвинулись вперед. Мы делаем все, что в наших силах. Мы видим серьезность намерений другой стороны. Мы все много работаем для того, чтобы работа была сделана. Но я не знаю, что произойдет», – отметил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ