Последние новости

Тегеран признает возможность возврата санкций в случае невыполнения договоренностей по ядерной программе Ирана

Тегеран признает возможность возврата санкций, если не будут выполнены договоренности по ядерной программе Ирана. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам дипломатический источник в иранской делегации.

«Все стороны находятся в одинаковой ситуации по этому вопросу. Если Иран столкнется с ситуацией, когда другие стороны не будут соблюдать свои обязательства, он имеет право вернуться к своей (ядерной. – Примеч. ред.) программе. Точно также могут сделать и наши партнеры. Они могут вернуться к санкциям против Ирана. Но важно, чтобы обе стороны были в одинаковом положении», – сказал он, передает Panorama.am.

Он напомнил, что по мнению Ирана санкции должны быть сняты одновременно с выполнением Тегераном и "шестеркой" оговоренных шагов.

Между тем, представители Ирана и «шестерка» международных посредников продвинулись в ряде спорных вопросов в рамках иранской ядерной программы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в иранской делегации.

«Мы очень намного продвинулись вперед. Мы делаем все, что в наших силах. Мы видим серьезность намерений другой стороны. Мы все много работаем для того, чтобы работа была сделана. Но я не знаю, что произойдет», – отметил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант Мелик-Шахназарян: пришло время откровенно поговорить с союзниками
      2019-05-25 15:43
      702

      Политолог Грант Мелик-Шахназарян считает, что в отношениях с Арменией сверхдержавы, соседние страны часто ждут инициатив именно со стороны Армении.

    • Очень продуктивный разговор
      2019-05-04 10:03
      528

      Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным продуктивными. Как сообщает Арменпресс, об этом он написал в Twitter.

    • ВЫЙДЕТ ЛИ ИРАН ИЗ ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      2019-04-29 17:02
      1162

      Отношения между Ираном и США продолжают ухудшаться. 22 апреля 2019 года представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что стран, для которых будут сделаны исключения в рамках антииранских санкций, не будет. Фактически с мая 2019 года любые нефтегазовые сделки с Ираном будут запрещены американской администрацией, а те страны и компании, которые нарушат этот запрет, сами попадут под ограничения и санкции. На этом фоне Иран выложил на стол свой старый козырь – возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такую возможность озвучил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Насколько серьёзен сложившийся кризис и к чему он может привести?

    • Роухани назвал условие, при котором Иран пойдет на переговоры с США
      2019-04-25 07:22
      343

      Иран может сесть за стол переговоров с США, но считает, что на данный момент не созданы подходящие условия для этого, а Вашингтон не готов к диалогу. Об этом в заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает ТАСС.