Последние новости

Тегеран признает возможность возврата санкций в случае невыполнения договоренностей по ядерной программе Ирана

Тегеран признает возможность возврата санкций, если не будут выполнены договоренности по ядерной программе Ирана. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам дипломатический источник в иранской делегации.

«Все стороны находятся в одинаковой ситуации по этому вопросу. Если Иран столкнется с ситуацией, когда другие стороны не будут соблюдать свои обязательства, он имеет право вернуться к своей (ядерной. – Примеч. ред.) программе. Точно также могут сделать и наши партнеры. Они могут вернуться к санкциям против Ирана. Но важно, чтобы обе стороны были в одинаковом положении», – сказал он, передает Panorama.am.

Он напомнил, что по мнению Ирана санкции должны быть сняты одновременно с выполнением Тегераном и "шестеркой" оговоренных шагов.

Между тем, представители Ирана и «шестерка» международных посредников продвинулись в ряде спорных вопросов в рамках иранской ядерной программы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в иранской делегации.

«Мы очень намного продвинулись вперед. Мы делаем все, что в наших силах. Мы видим серьезность намерений другой стороны. Мы все много работаем для того, чтобы работа была сделана. Но я не знаю, что произойдет», – отметил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      517

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      161

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      133

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7307

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".