Последние новости

В Турции депутат-армянин решил первый важный вопрос для армян

В Турции депутат, избранный от курдской Демократической партии народов (HDP) Гаро Пайлан решил первый важный вопрос для проживающих в Турции армян, сообщает NEWS.am.

Как передает армянская газета Стамбула «Акос», депутат парламента Турции Гаро Пайлан в ходе открытия сессии парламента встретился с министром национального образования Турции Наби Авджы и поднял вопрос поступления детей представителей национальных меньшинств без этнического кодирования. Гаро Пайлан сообщил министру, что нет необходимости в новом законопроекте и достаточно только принять решение. После этой встречи министр национального образования Турции принял соответствующее решение, согласно которому, дети представителей нацменьшинств будут поступать в школы, принадлежащие нацменьшинствам, всего лишь обратившись к директору.

Отметим, что 2 года назад стало известно, что со времен создания Турецкой Республики армяне носят секретные коды. Это выяснилось, когда в Стамбуле ребенка вернувшейся к истокам армянской семьи не приняли в армянскую школу, подчеркнув, что армяне носят код 2, а у ребенка кода не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра
      2018-05-25 13:11
      235

      Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      3702

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      185

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • В Армении 274 ученика оставили учебу
      2018-05-20 00:05
      471

      В Армении в 2017 – 2018 учебном году 274 ученика оставили учебу.