Последние новости

В Турции депутат-армянин решил первый важный вопрос для армян

В Турции депутат, избранный от курдской Демократической партии народов (HDP) Гаро Пайлан решил первый важный вопрос для проживающих в Турции армян, сообщает NEWS.am.

Как передает армянская газета Стамбула «Акос», депутат парламента Турции Гаро Пайлан в ходе открытия сессии парламента встретился с министром национального образования Турции Наби Авджы и поднял вопрос поступления детей представителей национальных меньшинств без этнического кодирования. Гаро Пайлан сообщил министру, что нет необходимости в новом законопроекте и достаточно только принять решение. После этой встречи министр национального образования Турции принял соответствующее решение, согласно которому, дети представителей нацменьшинств будут поступать в школы, принадлежащие нацменьшинствам, всего лишь обратившись к директору.

Отметим, что 2 года назад стало известно, что со времен создания Турецкой Республики армяне носят секретные коды. Это выяснилось, когда в Стамбуле ребенка вернувшейся к истокам армянской семьи не приняли в армянскую школу, подчеркнув, что армяне носят код 2, а у ребенка кода не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Университетам Армении откроют дверь в FEDE
      2018-09-14 10:05
      631

      Университеты Армении получат новые возможности в Федерации образовательных учреждений Европы. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения председатель федерации (FEDE) Клоди Вивьеле Го, прибывшая в Ереван на форум неправительственных организаций Франкофонии.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      195

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1743

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1013

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.