Последние новости

ЗАЧЕМ ВАГАНЫЧ ВЫВЕСКУ СМЕНИЛ

"Армянское возрождение" на марше

6 июня состоялось первое собрание нового общественно-политического объединения "Армянское возрождение", а 19 июня колонна с транспарантом, на котором значилось название новой организации, прошествовала на Театральную площадь под прицелом телекамер партийного канала "Оринац еркир".

КРОМЕ ОПЕРАТОРОВ УПОМЯНУТОГО ТЕЛЕКАНАЛА НИКТО НА ПОЯВЛЕНИЕ КОЛОННЫ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ. И это понятно: собравшиеся знали, что под новой вывеской скрывается партия Артура Багдасаряна и те, кто ей симпатизирует.

Господа сказали перед телекамерами несколько слов про то, как плохо повышать тарифы и какая у нас в стране плохая власть, после чего представители "Оринац еркир" попытались пробиться на трибуну, но активисты движения "Нет грабежу!" их туда не пустили. Спустя сутки госпожа Бишарян под прицелом тех же телекамер говорила на проспекте Баграмяна о готовности "Армянского возрождения" встать на защиту справедливости.

Партию Багдасаряна мыслящая политизированная общественность, мягко говоря, не любит. Причем под любой вывеской. Именно по этой причине и был придуман трюк с объединением. Лидер "Оринац еркир" полагает, что избиратель может польститься на вывеску "Армянское возрождение" и не понять, что за ней скрывается партия "Оринац еркир", у которой весьма сомнительная репутация.

Кто их знает?

По сути дела Багдасарян пытается повторить трюк АОД образца 1995г., когда название ненавистной народу правящей силы спрятали за ширмой предвыборного блока "Республика".

СЕГОДНЯ БАГДАСАРЯН ХОЧЕТ СПРЯТАТЬ НАЗВАНИЕ "ОРИНАЦ ЕРКИР" за названием "Армянское возрождение" и тем самым хотя бы частично склонить на свою сторону неискушенную часть электората. Искушенная публика после 2008 г. за партию Багдасаряна голосовать не станет. И за альянс малоизвестных политических партий с партией Багдасаряна тоже не проголосует.

Ну кто, спрашивается, знает партию под названием "Объединенные армяне"? А кому знакома "Аграрная партия Армении"? Полагаю, сами аграрии о ней ничего не слышали. А может, кто-то знаком с деятельностью партии под названием "Наш дом Армения"? Надо же, живем в одном доме, а ничего про них не знаем!

Мало кто знает партию "Армянская Родина", еще меньше тех, кто знаком с "Либерально-демократической партией", зато кое-кто, возможно, вспомнит по прежним альянсам "Социалистическую партию трудящихся Армении". Эта партия все время к кому-то присоединяется: то к компартиям, то к очередному альянсу левых сил… Зато политизированная общественность наверняка помнит "Айкандухт", которая в середине 90-х была известна как партия обманутых вкладчиков.

"Айкандухт"- только приятные воспоминания!

Ее председатель неутомимая боевая госпожа Арменуи в 1996г. даже пыталась баллотироваться в президенты, однако попытка была свернута еще на этапе сбора подписей. Тогда для представления соответствующей заявки в ЦИК требовалось собрать довольно большое количество подписей, подлинность которых проверяли сотрудники ЦИК.

ОНИ-ТО И ОТКАЗАЛИСЬ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЗАЯВКУ, ХОТЯ ГОСПОЖА АРМЕНУИ в 1996 г. утверждала, что в ее партии 80 тыс. членов. Потом партия госпожи Арменуи, как и многие из вышеупомянутых сил, то и дело примыкала ко всякого рода левым блокам, а вот теперь оказалась востребованной Артуром Багдасаряном. Как говорится, жить-то надо…

Любопытно, а сколько человек в этих партиях и общественных организациях? Сколько человек в партии "Наш дом Армения", в "Социалистической партии трудящихся Армении" и в других организациях-членах нового альянса? Очень скоро Багдасарян объявит, что "Армянское возрождение" включает в себя десятки тысяч людей. Мыслящая публика в перспективу формирования дееспособного альянса под началом Багдасаряна не верит

Очень хотят в парламент!

Судя по плохо скрываемой радости неискушенных членов нового альянса, им уже сообщили по секрету новость о том, что на парламентские 2017 г. выборы они пойдут в составе единого блока с "Оринац еркир".

ЛИДЕРЫ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПАРТИЙ ИСКРЕННЕ УБЕЖДЕНЫ, что пройдут в парламент в составе предвыборного блока, и уже заранее демонстрируют искреннюю преданность лично Артуру Вагановичу. Общеизвестно, что лидер "Оринац еркир" терпит рядом с собой только послушных, очень послушных его воле людей, ну а лидеры всеми забытых и малоизвестных карликовых партий готовы на все, лишь бы оказаться в парламенте.

6 июня им всем казалось, что настал, наконец, их звездный час. По дошедшим до нас сведениям, Багдасарян вел с лидерами партий предварительные переговоры с глазу на глаз относительно подписания совместного документа, при этом речь шла и о перспективах парламентских выборов. Багдасарян намекнул лидерам некоторых партий о том, что они могут занять места в предвыборном списке блока "Армянское возрождение".

Лидеры карликовых сил, судя по всему, не очень отдают себе отчет в том, что Багдасарян пошел на сотрудничество не от хорошей жизни и явно не от желания сплотить усилия в борьбе за возрождение Армении. Он намерен использовать эти карликовые силы для того, чтобы ввести в заблуждение избирателей, представ перед ними под новой вывеской. Если в предвыборном бюллетене будет значиться "Армянское возрождение", то люди могут не понять, что голосуют за "Оринац еркир". Эта мера вынужденная, к тому же малоэффективная, впрочем, судить будем по результатам, пока новая вывеска себя не оправдывает: люди не верят Багдасаряну!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      177

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      924

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1274

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      986

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой
      2019-01-18 14:59
      81

      Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      83

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1646

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ДАШНАКЦУТЮН: ПАРТИИ ПОРА ВЕРНУТЬСЯ В РУСЛО ЖИВИТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА
      2019-01-16 10:26
      662

      16-24 января в Арцахе состоится Общее собрание АРФ Дашнакцутюн, в работе которого примут участие 100 делегатов из 30 стран. Торжественное открытие состоится 16 января в зале заседаний Национального собрания Арцаха. Будут подведены итоги деятельности партии за последние 4 года и определена стратегия на будущее. Собрание изберет также новый состав Бюро АРФД.