Последние новости

ЗАЧЕМ ВАГАНЫЧ ВЫВЕСКУ СМЕНИЛ

"Армянское возрождение" на марше

6 июня состоялось первое собрание нового общественно-политического объединения "Армянское возрождение", а 19 июня колонна с транспарантом, на котором значилось название новой организации, прошествовала на Театральную площадь под прицелом телекамер партийного канала "Оринац еркир".

КРОМЕ ОПЕРАТОРОВ УПОМЯНУТОГО ТЕЛЕКАНАЛА НИКТО НА ПОЯВЛЕНИЕ КОЛОННЫ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ. И это понятно: собравшиеся знали, что под новой вывеской скрывается партия Артура Багдасаряна и те, кто ей симпатизирует.

Господа сказали перед телекамерами несколько слов про то, как плохо повышать тарифы и какая у нас в стране плохая власть, после чего представители "Оринац еркир" попытались пробиться на трибуну, но активисты движения "Нет грабежу!" их туда не пустили. Спустя сутки госпожа Бишарян под прицелом тех же телекамер говорила на проспекте Баграмяна о готовности "Армянского возрождения" встать на защиту справедливости.

Партию Багдасаряна мыслящая политизированная общественность, мягко говоря, не любит. Причем под любой вывеской. Именно по этой причине и был придуман трюк с объединением. Лидер "Оринац еркир" полагает, что избиратель может польститься на вывеску "Армянское возрождение" и не понять, что за ней скрывается партия "Оринац еркир", у которой весьма сомнительная репутация.

Кто их знает?

По сути дела Багдасарян пытается повторить трюк АОД образца 1995г., когда название ненавистной народу правящей силы спрятали за ширмой предвыборного блока "Республика".

СЕГОДНЯ БАГДАСАРЯН ХОЧЕТ СПРЯТАТЬ НАЗВАНИЕ "ОРИНАЦ ЕРКИР" за названием "Армянское возрождение" и тем самым хотя бы частично склонить на свою сторону неискушенную часть электората. Искушенная публика после 2008 г. за партию Багдасаряна голосовать не станет. И за альянс малоизвестных политических партий с партией Багдасаряна тоже не проголосует.

Ну кто, спрашивается, знает партию под названием "Объединенные армяне"? А кому знакома "Аграрная партия Армении"? Полагаю, сами аграрии о ней ничего не слышали. А может, кто-то знаком с деятельностью партии под названием "Наш дом Армения"? Надо же, живем в одном доме, а ничего про них не знаем!

Мало кто знает партию "Армянская Родина", еще меньше тех, кто знаком с "Либерально-демократической партией", зато кое-кто, возможно, вспомнит по прежним альянсам "Социалистическую партию трудящихся Армении". Эта партия все время к кому-то присоединяется: то к компартиям, то к очередному альянсу левых сил… Зато политизированная общественность наверняка помнит "Айкандухт", которая в середине 90-х была известна как партия обманутых вкладчиков.

"Айкандухт"- только приятные воспоминания!

Ее председатель неутомимая боевая госпожа Арменуи в 1996г. даже пыталась баллотироваться в президенты, однако попытка была свернута еще на этапе сбора подписей. Тогда для представления соответствующей заявки в ЦИК требовалось собрать довольно большое количество подписей, подлинность которых проверяли сотрудники ЦИК.

ОНИ-ТО И ОТКАЗАЛИСЬ РЕГИСТРИРОВАТЬ ЗАЯВКУ, ХОТЯ ГОСПОЖА АРМЕНУИ в 1996 г. утверждала, что в ее партии 80 тыс. членов. Потом партия госпожи Арменуи, как и многие из вышеупомянутых сил, то и дело примыкала ко всякого рода левым блокам, а вот теперь оказалась востребованной Артуром Багдасаряном. Как говорится, жить-то надо…

Любопытно, а сколько человек в этих партиях и общественных организациях? Сколько человек в партии "Наш дом Армения", в "Социалистической партии трудящихся Армении" и в других организациях-членах нового альянса? Очень скоро Багдасарян объявит, что "Армянское возрождение" включает в себя десятки тысяч людей. Мыслящая публика в перспективу формирования дееспособного альянса под началом Багдасаряна не верит

Очень хотят в парламент!

Судя по плохо скрываемой радости неискушенных членов нового альянса, им уже сообщили по секрету новость о том, что на парламентские 2017 г. выборы они пойдут в составе единого блока с "Оринац еркир".

ЛИДЕРЫ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПАРТИЙ ИСКРЕННЕ УБЕЖДЕНЫ, что пройдут в парламент в составе предвыборного блока, и уже заранее демонстрируют искреннюю преданность лично Артуру Вагановичу. Общеизвестно, что лидер "Оринац еркир" терпит рядом с собой только послушных, очень послушных его воле людей, ну а лидеры всеми забытых и малоизвестных карликовых партий готовы на все, лишь бы оказаться в парламенте.

6 июня им всем казалось, что настал, наконец, их звездный час. По дошедшим до нас сведениям, Багдасарян вел с лидерами партий предварительные переговоры с глазу на глаз относительно подписания совместного документа, при этом речь шла и о перспективах парламентских выборов. Багдасарян намекнул лидерам некоторых партий о том, что они могут занять места в предвыборном списке блока "Армянское возрождение".

Лидеры карликовых сил, судя по всему, не очень отдают себе отчет в том, что Багдасарян пошел на сотрудничество не от хорошей жизни и явно не от желания сплотить усилия в борьбе за возрождение Армении. Он намерен использовать эти карликовые силы для того, чтобы ввести в заблуждение избирателей, представ перед ними под новой вывеской. Если в предвыборном бюллетене будет значиться "Армянское возрождение", то люди могут не понять, что голосуют за "Оринац еркир". Эта мера вынужденная, к тому же малоэффективная, впрочем, судить будем по результатам, пока новая вывеска себя не оправдывает: люди не верят Багдасаряну!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      263

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1049

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1198

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1662

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      332

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      218

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
      2018-07-11 17:11
      1043

      Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.

    • Эрдоган намерен продолжить сотрудничество с националистами в парламенте
      2018-07-06 19:06
      236

                  Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен сохранить предвыборный альянс партии Справедливости и развития и националистической Партией национальное движение. По его словам,  «Народный альянс» сохранится в парламенте, передает Reuters, сообщает news.am.