Последние новости

Премьер Турции опроверг планы по проведению военной операции в Сирии

Анкара укрепляет границу с Сирией, но не имеет намерений начать военную операцию в этой стране в ближайшем будущем. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Это правда, что мы приняли меры предосторожности, чтобы защитить нашу границу. Если возникнут угрозы нашей безопасности с противоположной ее стороны, будет дан соответствующий приказ. Но никто не должен считать, что Турция вторгнется в Сирию завтра или в ближайшем будущем», - заявил Давутоглу в интервью телеканалу Kanal 7, передает РИА Новости.

Отметим, что боевики ИГ прорвали оборону Кобани утром 25 июня со стороны Турции. Исламисты скрытно проникли в город, один из них подорвал себя возле пограничного перехода. Затем боевики открыли стрельбу в центре Кобани, после чего завязался бой. И несмотря на заверения официальной Анкары о невмешательстве во внутренние дела соседней страны , большее число террористов проникает на территории Сирии именно из Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      343

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      636

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1651

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      769

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.