Последние новости

Гендиректор МАГАТЭ: Иран по-прежнему привержен взятым на себя обязательствам

Иран по-прежнему привержен взятым на себя обязательствам и не допустил отклонений в сторону военных целей в ядерной деятельности. Как передает иранское информационное агентство «ФАРС», об этом заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано.

Отметим, ранее, 1 июля, глава МАГАТЭ Юкия Амано прибыл в Тегеран для переговоров по иранской ядерной программе.

На встрече с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что двумя главными целями Международного агентства являются развитие мирной ядерной деятельности и нераспространение ядерного оружия в мире, которые должны сбалансировано соблюдаться между членами Агентства без малейшей дискриминации.

Юкия Амано в Тегеране провел также переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Последний отметил, что ядерная проблема должна быть урегулирована справедливым путем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны Армении встретился с вице-президентом госкорпорации "Алмаз-Антей"
      2018-08-21 18:19
      209

                  Министр обороны Армении интересуется новыми российскими ПВО. Об этом Давид Тоноян сообщил на встрече с вице-президентом российской оборонной госкорпорации "Алмаз-Антей" Вячеславом Дзиркалном, написал на своей страничке в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • Министр обороны Армении встретился с главой госкорпорации "Рособоронэкспорт"
      2018-08-21 13:15
      136

                 Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с главой госкорпорации "Рособоронэкспорт" Сергеем Михеевым. Об этом, как передает Sputnik, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян.

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4996

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИТСЯ С ПАШИНЯНОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-07-25 13:08
      1182

      Есть ли у ЕАЭС закавказская политика? Вопрос к представителю Армении во главе ЕЭК Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и двустороннего сотрудничества.