Последние новости

Возбуждено дело в связи с действиями полицейских при разгоне митинга в Ереване

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по случаям препятствования профессиональной деятельности журналистов, превышения служебных полномочий, сопряженное с насилием.

Как сообщает пресс-служба ССС, в результате изучения публикаций в СМИ и видеозаписей получены сведения о том, что в ходе специальных действий для прекращения демонстрации, организованной на проспекте Баграмяна инициативной группой «Нет грабежу» против повышения тарифа на электроэнергию, а также последующей сидячей акции протеста 23 июня, и в последующие дни, лица, осуществляющие особую государственную службу, очевидным образом превысив полномочия, на проспекте Баграмяна, площади Свободы, прилегающих территориях и в различных отделах Полиции применили насилие в отношении участников демонстрации и освещающих события журналистов, причинив телесные повреждения, повредили или уничтожили видеозаписывающие устройства, тем самым воспрепятствовав профессиональной деятельности журналистов, нарушили права и интересы лиц и организаций, нанесли существенный урон законным интересам общества и государства.

В связи с вышеперечисленным возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 309, ч.2 статьи 164, ч.1 статьи 185 УК Армении.

Напомним, что с 22 июня на проспекте Баграмяна проходит акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию. Утром 23 июня полиция силой разогнала митингующих, подвергла приводу 237 человек, но вечером акция протеста возобновилась. После выступления Сержа Саргсяна 28 июня в составе инициативной группы возникли разногласия и на следующий день часть митингующих ушла на площадь Свободы, позже вообще прекратив акцию. Часть участников акции осталась на проспекте Баграмяна , где до сих пор продолжается круглосуточный сидячий пикет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3872

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5962

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1966

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      2270

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.