Последние новости

РУКОВОДСТВО ВСЕЙ НАЦИИ

Многоуважаемые армяне, дорогие мои! Я взял на себя смелость обратиться к вам, потому что больше не могу безразлично смотреть на все, что творится у нас в стране, как живут, а точнее, существуют наши сограждане, особенно молодежь, которая потеряла веру в будущее. Их взоры обращены за рубеж. Население страны "тает" на глазах. Тысячи и тысячи лучших наших представителей культуры, науки и техники живут и творят за рубежом, не находя другого выхода.

Мне 70 лет. В политике я дилетант, но прекрасная советская школа, как средняя, так и высшая, дала мне разносторонние знания и главное - научила мыслить, различать добро от зла. Да и жизненный опыт, слава богу, немалый.

ВОТ Я И ПРИЗАДУМАЛСЯ: КАК СЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВСЕ НАШИ БЛАГИЕ надежды и ожидания от независимости исчезли в одночасье, как это вдруг богатая и развитая Советская Армения потеряла все и превратилась в третьесортную страну? Куда все делось? И все это после Карабахской победы, когда дух народа был на максимуме. Поразмыслив, я понял, что неправильно мы строили наше новое государство. Оно должно быть общенародным, общеармянским, а не государством небольшой части армян, населяющих Армению.

Наш парламент хотя и называется Национальным Собранием, больше походит на Клановое Собрание. Он должен быть действительно общенациональным! Что, армяне Спюрка не нашей нации? Что, они потеряли право считать Армению своей Родиной? Что, они лишены возможности избирать и быть избранным в органы всех ветвей власти? Нет, нет и еще раз нет! Это не бездонная бочка, откуда можно периодически клянчить деньги. Хватит!

Последние события, связанные со 100-летием Геноцида, еще раз показали, что сплоченный наш народ может добиться очень многого. Исторические Сардарапат и Карабах также свидетельствуют об этом. Сплоченные, мы всегда были сильны. И враги наши об этом прекрасно знают и делают все, чтобы вбить клин между нами. Давайте же не дадим им этой возможности. Им назло объединимся и создадим сильное, процветающее государство! Как же это сделать? С чего начать? Я вижу здесь самое простое решение.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО СОЗДАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОРГАН ДЛЯ РАЗРАБОТКИ новой Конституции. В него должны войти профессиональные юристы из всех крупных общин Спюрка, делегированные местными армянскими общинами. Далее должен быть сформирован новый парламент из депутатов от армян всего мира, пропорционально их численности. Система выборов депутатов парламента может быть разная у разных стран или группы стран с малым числом живущих там армян. Объединившись, они могут выдвинуть 1-2 депутата согласно квоте. Уверен, что каждая община будет представлена в парламенте достойнейшим образом. Новый парламент из своих рядов выберет правительство и президента (если будет выбрана президентская форма правления).

Я предвижу много скептических возражений о невозможности осуществления этих идей в связи с двойным гражданством, разными другими препятствиями и т.д. и т.п., но я неисправимый оптимист. Да, дело это, конечно же, нелегкое и нешуточное, но ведь игра стоит свеч. Все в наших руках! Я твердо убежден, что если очень сильно любить свою Родину и свой народ, то на все вопросы найдутся ответы, тем более что в парламенте будут профессионалы и много умных людей!

В связи с тем что, к сожалению, много наших соотечественников не владеют или плохо владеют армянским языком, можно временно (например, на 10 лет) объявить государственными языками и русский, и английский, и французский.

Вот и все мои размышления! Я не претендую на абсолютную их правильность, но надеюсь, что они многим дадут толчок призадуматься, как же обустроить нашу общую прекрасную Родину, чтобы уехавшие вернулись обратно, задумавшие уехать – выбросили из головы эти мысли, а все желающие в Спюрке жить на Родине приехали бы в материнские объятия. Только в этом случае мы сможем отстаивать все наши общенациональные интересы в мировом сообществе и решать внутренние вопросы. Бог в помощь!

Валерий ЦАРУКЯН

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 03-Июл-2015
    Слава тебе Госпдь, не один я спасеные НАШЕЙ РОДИНИ связываю с активными действиями наших братев и сестер из ДАСПОРА. Нашу Родину спасет только ОБЩЕАРМЯНСКИЙ СОВЕТ,как ВЕХОВНИЙ ОРГАН ПО ПОДБОРУ И РАСТАНОВКЕ КАДРОВ, как в правительстве, так и в НАЦИОНАЛЬНОМ СОБРАНИЕ.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
    2018-06-22 15:49
    498

    По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

  • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
    2018-06-22 15:32
    318

    Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

  • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
    2018-06-20 16:17
    1290

    Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

  • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2018-06-20 12:41
    1112

    Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
    2018-05-23 13:05
    3545

    Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ

  • ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ ЗДАНИЙ XIX-XX ВВ.
    2018-04-13 16:23
    2870

    Уважаемый господин Микаелян! Хочу поделиться с вами некоторыми соображениями по поводу вашей статьи "Мир дворцам, война хижинам, лавкам и духанам", напечатанной в номере газеты "Голос Армении" от 24 марта 2018 года.

  • КРУПНЫЕ ФАРМКОМПАНИИ ПРОТИВ МАЛЕНЬКИХ АПТЕК
    2018-03-28 15:15
    1324

    Открытое письмо премьеру Армении Несколько малых и средних фармацевтических компаний и индивидуальных предпринимателей Армении обратились к премьер-министру с открытым письмом, в котором отмечают, что, хотя правительство Армении постоянно говорит о поддержке МСП, на самом деле происходит обратное, пишет News.am.

  • БАРЬЕР ОНКОПАТОЛОГИЯМ
    2018-02-14 15:11
    1673

    Открытое письмо премьер-министру РА Карену КАРАПЕТЯНУ Уважаемый г-н премьер-министр! Несколько месяцев назад в правительство РА был представлен проект, в котором обосновывалась необходимость применения феномена биорезонанса в медицинской практике, в частности, в профилактике онкологических патологий.