Последние новости

Transparency International заявляет о коррупционных рисках в странах Восточного партнерства

Организация Transparency International в новом отчете предупредила об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в пяти странах Восточной Европы и об угрозе демократическим процессам в этих государствах и перспективам углубления сотрудничества с Европейским союзом. В докладе проанализирована работа десятков ведомств, отвечающих за противодействие коррупции в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине, сообщает NEWS.am.

В ближайшие пять лет Евросоюз намерен выделить этим странам не менее 16,6 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи. TI заявляет, что риск оседания этих денежных средств в карманах коррупционеров «чрезвычайно велик». В докладе говорится, что, несмотря на принятые законы, политическая элита и бизнес-элита стран пользуется большим влиянием на судебную и законодательную ветви власти, что способствует коррупции.

По данным экспертов, «проблема политически мотивированных судебных преследований и вмешательства правительства с целью обойти судебные процедуры стоит особенно остро в Украине и Молдове». Как отмечается в отчете, в регионе усиливается давление на СМИ и неправительственные организации, осуществляющие гражданский контроль, путем «запугивания, притеснений, травли и задержания активистов и журналистов» в Армении и Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      56

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      49

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      48

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      49

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Задержан бывший замминистра здравоохранения
      2019-03-07 15:29
      402

      В рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений, выявленных в ГНКО "Национальный центр по борьбе с туберкулезом", задержан бывший заместитель министра здравоохранения Армении В. Погосян, передает NEWS.am.

    • Премьер РА пообещал громкие коррупционные разоблачения
      2019-03-05 16:04
      372

      Никол Пашинян заявил на встрече с членами Комитета по внешним связям Европейского парламента о важности борьбы с коррупцией и установлении верховенства закона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает arka.am/ru.

    • Давид Санасарян: "Их вину еще нужно доказать"
      2019-02-28 16:10
      580

      Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками. Об этом сам Санасарян заявил в четверг журналистам, комментируя информацию о задержании двух сотрудников Службы, передает ru.armeniasputnik.am.

    • АРИЯ СИЛЬВЫ ПОД МУЗЫКУ ССС
      2019-02-25 13:03
      4089

      Как известно, Специальная следственная служба (ССС) предъявила второму президенту еще одно обвинение: кроме обвинения по статье 300.1 УК РА в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна обвинили в получении взятки в особо крупном размере (статья 311, часть 4, пункт 2). К этому обвинению причастна известная армянской публике предприниматель Сильва Амбарцумян, которая, напомню, не так давно обвинила предпринимателя Самвела Майрапетяна в посредничестве при даче взятки в размере 2 млн долларов. Посредничество, по ее словам, имело место 10 лет назад.