Последние новости

Transparency International заявляет о коррупционных рисках в странах Восточного партнерства

Организация Transparency International в новом отчете предупредила об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в пяти странах Восточной Европы и об угрозе демократическим процессам в этих государствах и перспективам углубления сотрудничества с Европейским союзом. В докладе проанализирована работа десятков ведомств, отвечающих за противодействие коррупции в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине, сообщает NEWS.am.

В ближайшие пять лет Евросоюз намерен выделить этим странам не менее 16,6 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи. TI заявляет, что риск оседания этих денежных средств в карманах коррупционеров «чрезвычайно велик». В докладе говорится, что, несмотря на принятые законы, политическая элита и бизнес-элита стран пользуется большим влиянием на судебную и законодательную ветви власти, что способствует коррупции.

По данным экспертов, «проблема политически мотивированных судебных преследований и вмешательства правительства с целью обойти судебные процедуры стоит особенно остро в Украине и Молдове». Как отмечается в отчете, в регионе усиливается давление на СМИ и неправительственные организации, осуществляющие гражданский контроль, путем «запугивания, притеснений, травли и задержания активистов и журналистов» в Армении и Азербайджане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ