Последние новости

ЭСКАЛАЦИЯ В ЗОНЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ - АВАНТЮРА С ТРУДНОПРОГНОЗИРУЕМЫМ ИСХОДОМ,

заявил корр. "ГА" член научного совета Московского центра Карнеги, профессор МГИМО Алексей МАЛАШЕНКО

- Алексей Всеволодович, исходя из воинственных заявлений военно-политического руководства Азербайджана, можно ли считать вероятным, что Баку воспользуется сложившейся в Армении ситуацией для возобновления полномасштабных военных действий?

- Не думаю! Чего таким шагом может добиться Азербайджан? В Армении развернется процесс сплочения нации перед общенациональной угрозой, кроме того, все понимают, что это в любом случае авантюра с очень трудно прогнозируемым исходом. Эскалации в зоне армяно-азербайджанского противостояния в ближайшее время ожидать не стоит.

- Некоторые эксперты считают, что в Армении идет дестабилизация и связывают это с общей неспокойной обстановкой в регионе Большого Ближнего Востока...

- Если какая-то связь и есть, то очень опосредованная. В конце концов ситуация в регионе накалена уже долгое время, и это никак не отражалось на Армении. Полагаю, что происходящее в Армении практически никак не связано с геополитикой, проблема сугубо экономического характера.

- Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации дочерняя компания ИНТЕР РАО ЕЭС ЗАО "Электрические сети Армении" может рассмотреть сценарий свертывания своей деятельности в Армении?

- Согласитесь, что в таком развитии событий меньше всего заинтересована ИНТЕР РАО ЕЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕБЛОКАДА
      2017-07-17 09:43
      2297

      Известный общественный деятель Вардгес АРЦРУНИ предлагает отказаться от бутафорской идеи коридора Север - Юг и построить порт в Энзели (Иран) В течение июня 2017 года в двух популярных русскоязычных армянских газетах - "Голос Армении" (Ереван) и "Еркрамас" (Краснодар) - с промежутком в неделю появились статьи, казалось бы, не имеющие никакой связи одна с другой.

    • ГАРЕГИН НЖДЕ В ЛОЖНОМ РАКУРСЕ КЛИШЕ
      2016-06-20 17:19
      1652

      Апрельские события на арцахском фронте внесли коррективы в повестку российско-армянских отношений. Об этом сказано и пересказано, речь о другом. О том, какой начался с обеих сторон "шабаш" и "поиск ведьм", спровоцированный силами, которые делом своей жизни считают разлад этих отношений и используют для этого любой повод. Профессиональных специалистов-арменоведов в России, как известно, раз-два и обчелся, и вот на этом "безрыбье", в мутной водичке начинают ловить выгоду записные "азербайджанофилы", апологеты "икорной дипломатии", которые в своих высказываниях не утруждаются соблюдением хотя бы видимости объективности. 

    • ОФИС "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" В МОСКВЕ
      2016-05-18 18:15
      2422

      В центре Москвы, в деловом центре "Византий", состоялась торжественная церемония открытия офиса общероссийской общественной организации "Армянское возрождение", которую возглавляет председатель партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян. В своем выступлении он выразил надежду, что московский офис "Армянского возрождения" станет важным звеном в укреплении как армяно-российских отношений, так и связей между армянскими общинами  России и родиной.  

    • "ПРЕСС-ПОДХОД" ГЕНЕРАЛА ВЕЛИЕВА
      2016-04-29 17:38
      2831

      27-28 апреля 2016 года в Москве прошла 5-я Московская конференция по международной безопасности, организованная Минобороны РФ. В конференции приняли участие делегации из 84 стран мира. При открытии конференции было оглашено приветствие президента России Владимира Путина, которое зачитал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Затем поочередно выступили министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, директор ФСБ России Александр Бортников. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ