Последние новости

Политтехнолог: Протестным движением в Армении двигали гражданские силы

Протестное движение против подорожания электроэнергии в Армении по теме было социальным, по характеру политическим, а двигали им гражданские силы, сообщает NEWS.am. Об этом на пресс-конференции 3 июля заявил политтехнолог Виген Акопян.

С точки зрения технологий, по его словам, были технологии цветных процессов. «По моему мнению, с какого-то этапа власти попытались воспользоваться ситуацией с целью расширить переговорный ресурс для общения с внешним миром, в частности, с Россией, чтобы показать, что в Армении есть активные силы. Из этого не вытекает, что основополагающая инициативная группа с самого начала состояла в договоренностях с властями», - подчеркнул Акопян. Тем не менее, добавил политтехнолог, власти с этой точки зрения получили какие-то дивиденды: Россия пошла на откровенные уступки – дело Пермякова, предоставление кредита (Армения уже несколько лет пыталась получить кредиты). «Но, повторяю, это не значит, что имела место согласованная игра», - подытожил Виген Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста
      2018-07-27 19:52
      3519

      В ереванском медцентре "Григор Лусаворич" проходит акция протеста. Ее участники протестуют против освобождения Ара Минасяна от должности директора больницы, передает NEWS.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ ИХ ПРОВОДИТ?
      2018-07-27 16:28
      5441

      ВВС: загадочные протесты в Азербайджане: Это были две самые странные акции протеста в Азербайджане, от которых открещиваются и оппозиция, и религиозные лидеры. В Гяндже были убиты двое высокопоставленных полицейских и один предполагаемый преступник, тяжело ранен глава города. В Гяндже и во втором по величине городе страны, Сумгаите, были арестованы десятки людей, пишет Русская служба ВВС.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1769

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      2073

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.