Последние новости

Политтехнолог: Протестным движением в Армении двигали гражданские силы

Протестное движение против подорожания электроэнергии в Армении по теме было социальным, по характеру политическим, а двигали им гражданские силы, сообщает NEWS.am. Об этом на пресс-конференции 3 июля заявил политтехнолог Виген Акопян.

С точки зрения технологий, по его словам, были технологии цветных процессов. «По моему мнению, с какого-то этапа власти попытались воспользоваться ситуацией с целью расширить переговорный ресурс для общения с внешним миром, в частности, с Россией, чтобы показать, что в Армении есть активные силы. Из этого не вытекает, что основополагающая инициативная группа с самого начала состояла в договоренностях с властями», - подчеркнул Акопян. Тем не менее, добавил политтехнолог, власти с этой точки зрения получили какие-то дивиденды: Россия пошла на откровенные уступки – дело Пермякова, предоставление кредита (Армения уже несколько лет пыталась получить кредиты). «Но, повторяю, это не значит, что имела место согласованная игра», - подытожил Виген Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      495

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ИЗВЕСТНЫЕ ЧИТАТЕЛИ СОВЕТУЮТ КНИГУ
      2019-02-18 17:07
      1820

      Что читают наши знаменитости? Ответ на этот вопрос попытались дать сотрудники сети книжных магазинов "Букинист", организовавшие в преддверии Дня дарения книги необычную акцию - "Известный читатель советует книгу". Цель акции - организовать встречу известных деятелей разных сфер Армении с покупателями, во время которой знаменитости советуют книголюбам выбрать для чтения ту или иную книгу. Приобретая книгу по совету  покупатель получает 20% скидку, а с ней и возможность пообщаться со своим кумиром, узнать о его литературных предпочтениях.

    • Акция в Вашингтоне
      2019-02-18 13:03
      570

      Представители Армянской молодежной федерации организовали акцию протеста около посольства Азербайджана в Вашингтоне, требую справедливости за погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге в 1988-1992 гг.

    • Сбор подписей: Верните премии в госбюджет!
      2019-02-16 14:14
      1092

                Общественная группа по контролю «Трибуна» начала сбор подписей под требованием вернуть в государственный бюджет премии, выписанные чиновникам Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила член инициативы Ирина Арутюнян, добавив, что сбор подписей начат накануне, а в понедельник он будет продолжен на Площади Свободы.