Последние новости

Политтехнолог: Протестным движением в Армении двигали гражданские силы

Протестное движение против подорожания электроэнергии в Армении по теме было социальным, по характеру политическим, а двигали им гражданские силы, сообщает NEWS.am. Об этом на пресс-конференции 3 июля заявил политтехнолог Виген Акопян.

С точки зрения технологий, по его словам, были технологии цветных процессов. «По моему мнению, с какого-то этапа власти попытались воспользоваться ситуацией с целью расширить переговорный ресурс для общения с внешним миром, в частности, с Россией, чтобы показать, что в Армении есть активные силы. Из этого не вытекает, что основополагающая инициативная группа с самого начала состояла в договоренностях с властями», - подчеркнул Акопян. Тем не менее, добавил политтехнолог, власти с этой точки зрения получили какие-то дивиденды: Россия пошла на откровенные уступки – дело Пермякова, предоставление кредита (Армения уже несколько лет пыталась получить кредиты). «Но, повторяю, это не значит, что имела место согласованная игра», - подытожил Виген Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ходатайствуют об изменении меры пресечения
      2018-05-21 17:56
      101

                  Депутаты от блока «Выход» Сасун Микаелян и Овик Агазарян представили ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего командующего АО Карабаха Самвела Бабаяна. 

    • Акция за акцией
      2018-05-21 14:03
      96

      Акция протеста проходит в понедельник в Ереване перед зданием Кассационного суда с требованием освободить бывшего министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      451

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ
      2018-05-18 11:57
      951

      Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось. Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.