Последние новости

Виктор Коноплев: в Азербайджане культивируется ненависть к армянам с детских лет, в этой стране героизируют убийц

Российский поэт, редактор портала «Наша среда» Виктор Коноплев на днях получил сообщение в социальной сети Facebook от корреспондента азербайджанского информагентства «Вести.аз» Вугара Гасанова. Начало не предвещало ничего оскорбительного, поэтому Коноплев не проигнорировал, а ответил.

Однако в ходе беседы азербайджанский журналист начал обвинять российского поэта в нарушении законов Азербайджана из-за того, что Коноплев посетил НКР и перевел на русский язык гимн Арцаха.

Российский поэт парировал в ответ, что Арцах является реальным историческим названием одной из армянских провинций и что он посещает юридическое образование под названием Нагорно-Карабахская Республика и соблюдает законы этого государства, не имея никакого отношения к азербайджанским законам.

В конце беседы Гасанов, не получив желаемого результата, и вовсе скатился до банальных оскорблений, назвав российского поэта «мерзавцем». Оригинал переписки опубликован в блоге автора http://kanepyan.ru/merzavec-konoplyov-vugar-arcax-eto-ne-vasha-strana/.

Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью Panorama.am, В. Коноплев отметил: «Я даже инцидентом не могу это назвать. Как я и предполагал, часть интервью он утаил, а мою биографию переврал. Было очень забавно читать. Настолько примитивны азербайджанские методы пропаганды. Мало того, что он дал мне возможность озвучить свою позицию по Арцаху в азербайджанских СМИ, так ещё и пропиарил меня. Не всякое армянское СМИ удостаивало меня такой чести».

Делясь своими впечатлениями от поездки, он добавил, что всегда с большим удовольствием посещает Арцах. «Восхищаюсь народом, который отстоял родную землю и строит мирную жизнь несмотря ни на что. Мой каждый новый приезд – это открытие: новых исторических мест, арцахских красот и карабахцев», – заявил Коноплев.

Российский поэт также отметил, что считает реакцию азербайджанцев к нему вполне предсказуемой, если учесть то, что в Азербайджане культивируется ненависть к армянам с детских лет, когда убийцы возводятся в ранг героев. «Я не в обиде на них. Мне жалко народ, которому не позволено думать иначе. И я радуюсь тем, кто вырывается из этого средневекового мракобесия», – заключил российский поэт.

Отметим, что Виктор Коноплев активно занимается общественной деятельностью по установлению и укреплению российско-армянских связей, продвижением вопросов признания Геноцида армян и признания Нагорно-Карабахской Республики. Коноплев является автором книги «Армения как состояние любви». В сборник вошли стихотворения об Арцахе, Армении и армянах. Российский поэт также является автором литературного русского перевода гимна Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      2

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • Все еще хотят встретиться
      2018-05-27 12:36
      92

      Лидер КНДР Ким ЧенЫн выразил твердое намерение встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает News.amсо ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление Ким ЧенЫн сделал в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

    • Израиль нанес удар по позициям ХАМАС
      2018-05-27 12:33
      93

      Истребители Армии обороны Израиля нанесли в субботу поздно вечером удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством, передает News.am со ссылкой на ТАСС.

    • Ашот Пашинян намерен служить в Арцахе (ВИДЕО)
      2018-05-27 12:28
      102

      В прямом эфире на своей странице в Facebook Никол Пашинян сообщил, что в марте его сыну исполнилось 18 лет, и он, в установленном порядке, с началом очередного воинского призыва будет призван на срочную службу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлан: «Здравствуй, Тигранакерт!»
      2018-05-23 15:42
      81

      Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан. «Здравствуй, Тигранакерт! Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Удачи нам!» - написал Пайлян в соцсети на армянском, турецком и курдском языках.

    • Цукерберг принес в Европарламенте извинения в связи с утечкой данных
      2018-05-23 14:32
      75

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг, выступая в Европарламенте на встрече с руководителями фракций, принес свои извинения в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей. Он подчеркнул, что не смог вовремя разглядеть опасность неправомерного использования личных данных со стороны разработчиков приложений. "Это была ошибка, и я прошу за нее прощения", - заявил Цукерберг. В целом Цукерберг повторил извинения, которые раньше произнес в Конгрессе США.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1220

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      1275

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".