Последние новости

Грузия через Евросуд потребовала от России €70 млн за «массовую депортацию грузин»

Грузия через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовала от России компенсацию в размере 70,32 млн евро за «массовую депортацию грузин в 2006 году». Об этом сообщает ВВС.

В грузинском Минюсте сообщили, что при определении суммы требуемой компенсации они исходили из прецедентных решений ЕСПЧ по подобным делам.

В июле 2014 года ЕСПЧ нашел нарушения нескольких статей Европейской конвенции по правам человека со стороны России.

На определение суммы компенсации ЕСПЧ дал сторонам год, однако, по утверждению грузинского Минюста, из России ответ так и не поступил.

«В 2006 году после ареста в Грузии нескольких сотрудников российского главного разведывательного управления по обвинению в шпионаже Россия начала высылать граждан Грузии, находящихся на территории РФ без виз. По данным Минюста Грузии, тогда были депортированы более 4,5 тысяч человек», – напоминает ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      61

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      48

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      47

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      66

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2749

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • СМИ: Голландия намерена депортировать еще одну армянскую семью
      2018-09-28 11:29
      209

      В Голландии армянская семья переехала в одну из церквей в Катвейке в целях избежать депортации в Армению. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на сайт Dutch News. Семья живет в одном из центров для беженцев

    • Премьер-министр Голландии прокомментировал выдворение армянских детей
      2018-09-05 18:03
      424

                    Процесс выдворения из Нидерландов в Армению армянских детей – 13-летнего Овика и 12-летней Лили прокомментировал премьер-министр Голландии Марк Рютте, передает rusarminfo.ru. «Я сожалею, но мы должны следовать процедурам. Все обращающиеся за статусом беженца, которые не соответствуют прописанным критериям, должны покинуть страну», - цитирует премьера Голландии Al Jazeera.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      188

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.