Последние новости

Грузия через Евросуд потребовала от России €70 млн за «массовую депортацию грузин»

Грузия через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовала от России компенсацию в размере 70,32 млн евро за «массовую депортацию грузин в 2006 году». Об этом сообщает ВВС.

В грузинском Минюсте сообщили, что при определении суммы требуемой компенсации они исходили из прецедентных решений ЕСПЧ по подобным делам.

В июле 2014 года ЕСПЧ нашел нарушения нескольких статей Европейской конвенции по правам человека со стороны России.

На определение суммы компенсации ЕСПЧ дал сторонам год, однако, по утверждению грузинского Минюста, из России ответ так и не поступил.

«В 2006 году после ареста в Грузии нескольких сотрудников российского главного разведывательного управления по обвинению в шпионаже Россия начала высылать граждан Грузии, находящихся на территории РФ без виз. По данным Минюста Грузии, тогда были депортированы более 4,5 тысяч человек», – напоминает ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Голландии прокомментировал выдворение армянских детей
      2018-09-05 18:03
      365

                    Процесс выдворения из Нидерландов в Армению армянских детей – 13-летнего Овика и 12-летней Лили прокомментировал премьер-министр Голландии Марк Рютте, передает rusarminfo.ru. «Я сожалею, но мы должны следовать процедурам. Все обращающиеся за статусом беженца, которые не соответствуют прописанным критериям, должны покинуть страну», - цитирует премьера Голландии Al Jazeera.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      165

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Захарова: Россия желает восстановления отношений с Грузией
      2018-07-19 19:55
      197

                 Россия заинтересована в восстановлении добрососедских отношений с Грузией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2". Об этом сообщает РИА Новости.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      1773

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.