Последние новости

Грузия через Евросуд потребовала от России €70 млн за «массовую депортацию грузин»

Грузия через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовала от России компенсацию в размере 70,32 млн евро за «массовую депортацию грузин в 2006 году». Об этом сообщает ВВС.

В грузинском Минюсте сообщили, что при определении суммы требуемой компенсации они исходили из прецедентных решений ЕСПЧ по подобным делам.

В июле 2014 года ЕСПЧ нашел нарушения нескольких статей Европейской конвенции по правам человека со стороны России.

На определение суммы компенсации ЕСПЧ дал сторонам год, однако, по утверждению грузинского Минюста, из России ответ так и не поступил.

«В 2006 году после ареста в Грузии нескольких сотрудников российского главного разведывательного управления по обвинению в шпионаже Россия начала высылать граждан Грузии, находящихся на территории РФ без виз. По данным Минюста Грузии, тогда были депортированы более 4,5 тысяч человек», – напоминает ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1286

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      488

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      581

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • Миграционная служба: Мадрид не предупреждал Ереван о депортации гражданина Армении
      2018-11-21 13:06
      794

      Испанская сторона не предупреждала Ереван о депортации гражданина Армении. О том, что мужчина, погибший на взлетной полосе в московском аэропорту "Шереметьево", является гражданином Армении, миграционная служба РА узнала из прессы, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь ведомства Нелли Давтян.