Последние новости
0
1906

Дух, который дороже иных побед

«Наши боксеры, отправляясь в Баку, знали куда они едут, и что их там ждет», - заявил вчера на встрече с журналистами в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» главный тренер молодежной сборной Армении Карен Агамалян. При том наставник, возглавлявший национальную команду на Европейских играх, не захотел оценивать выступление своих подопечных.

Карен Агамалян считает, что ребята были готовы к трудностям и продемонстрировали на бакинском ринге психологическую устойчивость. Зрители яростно поддерживали наших соперников, выкрикивая на протяжении боев их имена. «Негативное влияние зала было огромным, арбитры хорошо ощущали это и даже стеснялись смотреть нам в глаза. Не хочу назвать судейство необъективным. У нас не было явного лидера, который с полным основанием претендовал бы на медаль. При этом хочу с уверенностью сказать, что Арам Авакян, Самвел Барсегян и Нарек Абгарян свои поединки не проиграли. А остальные показали то, на что они сегодня способны», - заявил наставник.

По мнению Агамаляна, жеребьевка сложилась для армянских боксеров неплохо. «Можно было рассчитывать на 1-2 медали, однако у того же Нарека Абгаряна буквально отняли победу. В предыдущем поединке судьи в двух раундах несправедливо отдали преимущество его сопернику из Венгрии. Перед заключительным раундом я сказал ему: «Нарек, делай, что хочешь. Хочешь, бей руками, хочешь – ногами. Но ты обязан выиграть этот бой». И парень смог сотворить маленькое чудо. Однако в следующем бою ему это не удалось. Три арбитра из пяти присудили победу Абгаряну, но компьютер отбросил две лишние оценки именно в нашу пользу. В результате получилось 1:2. Не хочу валить все на арбитров, но факт остается фактом: они сделали все возможное, чтобы наши ведущие боксеры не прошли далеко», - рассказал тренер.

Наставник также сообщил, что президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян на протяжение всего турнира поддерживал связь командой и воодушевлял ребят. «Наши спортсмены ехали в Баку не участвовать, а побеждать. Увы, не получилось. Но в человеческом плане я горжусь нашими ребятами. Они в ходе турнир всегда были вместе, несмотря на предупреждения работников сил безопасности. Всячески подбадривали друг друга. Такой настрой и командный дух дорогого стоит», - подытожил Агамалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      475

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Два золота и украденная победа в Стамбуле
      2018-09-16 09:28
      510

      На прошедшем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении завоевали золотые медали.

    • Двое боксеров в финале
      2018-09-15 09:59
      775

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении вышли финал.

    • Трое полуфиналистов в Турции
      2018-09-14 06:55
      311

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта трое представителей Армении из шести вышли в полуфинал, гарантировав как минимум бронзовые медали.