Последние новости
0
1918

Дух, который дороже иных побед

«Наши боксеры, отправляясь в Баку, знали куда они едут, и что их там ждет», - заявил вчера на встрече с журналистами в ереванском пресс-клубе «Peoplemeter» главный тренер молодежной сборной Армении Карен Агамалян. При том наставник, возглавлявший национальную команду на Европейских играх, не захотел оценивать выступление своих подопечных.

Карен Агамалян считает, что ребята были готовы к трудностям и продемонстрировали на бакинском ринге психологическую устойчивость. Зрители яростно поддерживали наших соперников, выкрикивая на протяжении боев их имена. «Негативное влияние зала было огромным, арбитры хорошо ощущали это и даже стеснялись смотреть нам в глаза. Не хочу назвать судейство необъективным. У нас не было явного лидера, который с полным основанием претендовал бы на медаль. При этом хочу с уверенностью сказать, что Арам Авакян, Самвел Барсегян и Нарек Абгарян свои поединки не проиграли. А остальные показали то, на что они сегодня способны», - заявил наставник.

По мнению Агамаляна, жеребьевка сложилась для армянских боксеров неплохо. «Можно было рассчитывать на 1-2 медали, однако у того же Нарека Абгаряна буквально отняли победу. В предыдущем поединке судьи в двух раундах несправедливо отдали преимущество его сопернику из Венгрии. Перед заключительным раундом я сказал ему: «Нарек, делай, что хочешь. Хочешь, бей руками, хочешь – ногами. Но ты обязан выиграть этот бой». И парень смог сотворить маленькое чудо. Однако в следующем бою ему это не удалось. Три арбитра из пяти присудили победу Абгаряну, но компьютер отбросил две лишние оценки именно в нашу пользу. В результате получилось 1:2. Не хочу валить все на арбитров, но факт остается фактом: они сделали все возможное, чтобы наши ведущие боксеры не прошли далеко», - рассказал тренер.

Наставник также сообщил, что президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян на протяжение всего турнира поддерживал связь командой и воодушевлял ребят. «Наши спортсмены ехали в Баку не участвовать, а побеждать. Увы, не получилось. Но в человеческом плане я горжусь нашими ребятами. Они в ходе турнир всегда были вместе, несмотря на предупреждения работников сил безопасности. Всячески подбадривали друг друга. Такой настрой и командный дух дорогого стоит», - подытожил Агамалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Проект нового стадиона
      2018-11-13 09:59
      225

      Федерация футбола Армении рассматривает проект строительства "Национального" стадиона вместимостью 33000 мест, заявил на встрече с представителями СМИ президент ФФА Артур Ванецян.

    • Шашисты выступят на Кубке мира
      2018-11-13 09:57
      235

      С 17 по 25 ноября в Тбилиси пройдет финал Кубка мира по шашкам-64 2018 года – "Грузия-2018". Турнир проводит Международная федерация шашек (IDF) по трем программам: классической, быстрой и молниеносной.

    • "Алашкерт" лидирует
      2018-11-13 09:55
      194

      Состоялись матчи 16-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Перед двухнедельным перерывом, связанным с играми национальных сборных, "Алашкерт" сохранил лидирующие позиции.

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      401

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксеры с медалями
      2018-11-12 10:53
      255

      В литовском городе Паневежис состоялся международный турнир по боксу памяти Виталиуса Карпачускаса, на котором армянские спортсмены завоевали 4 медали.

    • Женщины выйдут на ринг
      2018-11-12 10:48
      171

      С 12 по 25 ноября в столице Индии Нью-Дели пройдет чемпионат мира по боксу среди женщин, сообщил на своей странице в Фейсбуке президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян.

    • Легендарный боксер за решеткой
      2018-11-09 05:56
      829

      Легендарный кубинский боксер Феликс Савон попал в тюрьму за насилие над несовершеннолетним. Об этом сообщает Boxingscene.com со ссылкой на несколько кубинских изданий.

    • У AIBA новый президент
      2018-11-06 06:09
      376

      Узбекский предприниматель Гафур Рахимов, включенный в санкционный список Министерства финансов США, избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).