Последние новости

Источник: Иран и «шестерка» договорились о вывозе урана в РФ

Иран и «шестерка» договорились о вывозе урана в РФ. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Иранской делегации.

«Да, такая договоренность достигнута, она должна стать частью сделки», - сказал он.

Согласованные в апреле Ираном и «шестеркой» в Лозанне политические параметры будущего соглашения предполагают, что запасы обогащенного урана на территории Исламской Республики должны быть серьезно ограничены.

Предполагается, что излишние запасы Тегеран вывезет за рубеж.

Кроме того, лозаннские договоренности предусматривают, что Иран будет обязан вывозить или продавать на внешний рынок излишние запасы тяжелой воды, которые не требуются для обеспечения работы реактора в Араке.

Как позже сообщил журналистам представитель французской делегации, новая министерская встреча ожидается 5 июля.

«Будут ли присутствовать все министры «шестерки» - этот вопрос решается внутри делегаций",- сказал собеседник.

«Наш министр Лоран Фабиус вернется в австрийскую столицу 5 июля, и мы знаем, что некоторые его европейские коллеги также приезжают», - добавил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве состоялись переговоры Патрушева и Болтона
      2018-10-22 21:01
      326

                Россия готова к совместной работе с США, чтобы устранить взаимные претензии в связи с выполнением Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ по итогам встречи секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом сообщает Интерфакс.

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2260

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • Президент Южной Кореи: Ким Чен Ын намерен уничтожить все ядерное оружие
      2018-10-12 16:40
      183

      Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен уничтожить все ядерное оружие, материалы и объекты для достижения "полной" денуклеаризации, заявил в интервью BBC президент Южной Кореи Мун Чжеин, сообщает news.am.

    • Степанакерт призывает не забывать о террористической сущности Баку
      2018-10-01 18:23
      153

                  В Нагорном Карабахе приветствуют обнадеживающие результаты беседы премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Душанбе, однако призывают не забывать, с кем имеем дело. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am последние события вокруг нагорно-карабахского урегулирования.