Последние новости

Источник: Иран и «шестерка» договорились о вывозе урана в РФ

Иран и «шестерка» договорились о вывозе урана в РФ. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Иранской делегации.

«Да, такая договоренность достигнута, она должна стать частью сделки», - сказал он.

Согласованные в апреле Ираном и «шестеркой» в Лозанне политические параметры будущего соглашения предполагают, что запасы обогащенного урана на территории Исламской Республики должны быть серьезно ограничены.

Предполагается, что излишние запасы Тегеран вывезет за рубеж.

Кроме того, лозаннские договоренности предусматривают, что Иран будет обязан вывозить или продавать на внешний рынок излишние запасы тяжелой воды, которые не требуются для обеспечения работы реактора в Араке.

Как позже сообщил журналистам представитель французской делегации, новая министерская встреча ожидается 5 июля.

«Будут ли присутствовать все министры «шестерки» - этот вопрос решается внутри делегаций",- сказал собеседник.

«Наш министр Лоран Фабиус вернется в австрийскую столицу 5 июля, и мы знаем, что некоторые его европейские коллеги также приезжают», - добавил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Водителю экс-премьера Армении предъявлено обвинение
      2018-08-20 16:33
      0

                  Водителю бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна Амбику Геворкяну предъявлено обвинение. Об этом NEWS.am сообщили в Специальной следственной службе Армении.

    • 16 СМ ПЕНОПЕРЛИТА ПРОТИВ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА В 4,2 МЕТРА
      2018-08-20 16:32
      18

      В научно-производственном и проектном институте "Камень и силикаты" разработан уникальный теплоизоляционный материал на основе перлита. Об этом рассказал, как сообщает NEWS.am, бывший гендиректор ЗАО, глава совета директоров Каракертского завода каменного литья Сурен ГЕВОРКЯН в ходе обсуждений контекстов развития неметаллических месторождений в Армении.

    • Пресс-секретарь премьера отреагировал на критику Ашотяна
      2018-08-20 16:29
      5

                  Циркуляр по порядку общения членов Правительства, руководителей органов, находящихся в подчинении кабинета министров и премьер-министра, со СМИ обусловлен тем, что Правительство должно работать скоординировано, никаких ограничений по свободе слова здесь нет. Об этом заявил в беседе с NEWS.am пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, комментируя запись главы постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям, депутата от Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.

    • КРИТЕРИИ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКИ
      2018-08-20 16:28
      21

      Защитник прав человека Арман ТАТОЯН выступил с заявлением по поводу формирования органов переходного периода и независимости судов. Как сообщает News.am, в заявлении, в частности, отмечается:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4949

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8664

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Трамп сообщил о готовности США заключить с Ираном настоящую сделку в ядерной сфере
      2018-07-25 10:10
      73

      Президент США Дональд Трамп заявил, что готов заключить настоящую сделку с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от предыдущей провальной, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

    • Замминистра обороны Армении провел ряд встреч в штаб-квартире ООН
      2018-07-23 14:25
      293

      Находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян провел ряд встреч в штаб-квартире ООН.