Последние новости

Премьер-министр Армении и мэр Парижа высоко оценили текущий уровень армяно-французских отношений

Возглавляемая премьер-министром Армении Овиком Абрамяном правительственная делегация 3 июля с рабочим визитом прибыла во Французскую Республику.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, премьер-министр встретился с мэром Парижа Анн Идальго.

Премьер высоко оценил текущий уровень армяно- французских межгосударственных отношений и посчитал важным их дальнейшее развитие и углубление в разных направлениях. По словам Абрамяна, между Арменией и Францией действует довольно широкое сотрудничество на децентрализованном уровне: Ереван и около 30 общин Армении эффективно взаимодействуют с городами-побратимами Франции.

Отметив важность ежедневно укрепляющегося сотрудничества между столицами двух государств, премьер высоко оценил вклад г-жи Идальго в сближении связей между Ереваном и Парижем. Глава армянского правительства отметил, что текущие и запланированные проекты в рамках сотрудничества между Ереваном и Парижем находятся в центре внимания правительства Армении. Премьер выразил готовность вместе с мэрией Еревана и в дальнейшем поддерживать беспрерывную реализацию совместных программ.

Приветствуя премьер¬министра Армении, мэр Парижа высоко оценила дружественные отношения между Арменией и Францией и отметила важность развития взаимодействия в разных направлениях. По словам мэра, есть большой потенциал для развития экономического сотрудничества между двумя столицами. Идальго отметила важность углубления взаимодействия в сферах науки, образования, информационных технологий, туризма.

Она особо отметила роль и вклад армянской общины в развитии Франции и, в частности, Парижа. Стороны коснулись также представляющих взаимный интерес других вопросов. Возглавляемая Овиком Абрамяном делегация посетила также открывшуюся в мэрии Парижа выставку, посвященную 100--летней годовщине Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      579

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2104

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      1955

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      321

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.