Последние новости

«The National Interest»: Снятие санкций с Ирана угрожает газовым проектам России и Азербайджана в Европе

Трансадриатический трубопровод (TAP), который будет снабжать азербайджанским газом Италию, также будет служить для поставок газа на Балканы, отчасти выполняя ту же задачу, что и газопровод «Набукко», который из-за ТАР оказался неактуальным. Об этом пишет консультант законодательного собрания штата Аляска по вопросам коммерческой реализации газа, эксперт Никос Цафос в статье под заголовком «Газопроводы – опасный отвлекающий момент», опубликованной на сайте журнала «The National Interest».

Эксперт, касаясь проектов разных газопроводов, в частности, отметил: «Игры с трубопроводами в Европе бесконечны. «Южный поток» приказал долго жить, но вскоре воскрес в образе «Турецкого потока», нанеся «сильный удар» по Брюсселю. Новое правительство Греции стразу же увидело в этом удобный для себя случай. В результате родился «Греческий поток» – трубопровод, у которого, казалось бы, есть все, чтобы начать действовать, кроме ясной цели. И лишь для того, чтобы убедиться, что Северная Европа не осталась обойденной, Россия подумывает о том, чтобы продлить «Северный поток», соединяющий Россию с Германией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      414

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • Армения не получала от Ирана выгодных предложений по газу - Баграмян
      2018-11-13 20:37
      179

                 Армения обсуждала с Ираном вопрос закупки газа, но выгодных в ценовом отношении предложений не получила.

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      1322

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.

    • Грузия временно приостановила поставки газа в Армению
      2018-09-24 12:44
      6403

      Газотранспортная компания Грузии официально уведомила "Газпром Армения" о том, что с 24 по 26 сентября поставки природного газа в Армению будут временно приостановлены. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу "Газпром Армения".