Последние новости

«The National Interest»: Снятие санкций с Ирана угрожает газовым проектам России и Азербайджана в Европе

Трансадриатический трубопровод (TAP), который будет снабжать азербайджанским газом Италию, также будет служить для поставок газа на Балканы, отчасти выполняя ту же задачу, что и газопровод «Набукко», который из-за ТАР оказался неактуальным. Об этом пишет консультант законодательного собрания штата Аляска по вопросам коммерческой реализации газа, эксперт Никос Цафос в статье под заголовком «Газопроводы – опасный отвлекающий момент», опубликованной на сайте журнала «The National Interest».

Эксперт, касаясь проектов разных газопроводов, в частности, отметил: «Игры с трубопроводами в Европе бесконечны. «Южный поток» приказал долго жить, но вскоре воскрес в образе «Турецкого потока», нанеся «сильный удар» по Брюсселю. Новое правительство Греции стразу же увидело в этом удобный для себя случай. В результате родился «Греческий поток» – трубопровод, у которого, казалось бы, есть все, чтобы начать действовать, кроме ясной цели. И лишь для того, чтобы убедиться, что Северная Европа не осталась обойденной, Россия подумывает о том, чтобы продлить «Северный поток», соединяющий Россию с Германией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министры ЕАЭС обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля
      2019-01-19 10:11
      63

      Премьер-министры Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля. Об этом журналистам сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на пресс-брифинге по итогам Совета ЕЭК, передает ТАСС, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению
      2019-01-19 10:00
      48

       Грузия продолжит обеспечивать транзит российского природного газ в Армению. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на правительственном заседании в пятницу.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      804

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • Депутат от ППА: Армения должна найти альтернативные решения по газу
      2019-01-17 18:06
      51

      Армения должна сделать все возможное для того, чтобы найти альтернативные решения по вопросу снабжения природным газом, заявил в четверг депутат фракции "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян во время обсуждения его кандидатуры на пост главы комиссии по евразийской интеграции, передает newsarmenia.am.