Последние новости

«The National Interest»: Снятие санкций с Ирана угрожает газовым проектам России и Азербайджана в Европе

Трансадриатический трубопровод (TAP), который будет снабжать азербайджанским газом Италию, также будет служить для поставок газа на Балканы, отчасти выполняя ту же задачу, что и газопровод «Набукко», который из-за ТАР оказался неактуальным. Об этом пишет консультант законодательного собрания штата Аляска по вопросам коммерческой реализации газа, эксперт Никос Цафос в статье под заголовком «Газопроводы – опасный отвлекающий момент», опубликованной на сайте журнала «The National Interest».

Эксперт, касаясь проектов разных газопроводов, в частности, отметил: «Игры с трубопроводами в Европе бесконечны. «Южный поток» приказал долго жить, но вскоре воскрес в образе «Турецкого потока», нанеся «сильный удар» по Брюсселю. Новое правительство Греции стразу же увидело в этом удобный для себя случай. В результате родился «Греческий поток» – трубопровод, у которого, казалось бы, есть все, чтобы начать действовать, кроме ясной цели. И лишь для того, чтобы убедиться, что Северная Европа не осталась обойденной, Россия подумывает о том, чтобы продлить «Северный поток», соединяющий Россию с Германией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОУ вводит новые правила пользования газом
      2019-05-24 18:41
      568

                 Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 24 мая приняла решение внести изменения в правила подачи и использования природного газа, передает News.am.

    • "Газпром Армения": Никакого "левого газа" нет
      2019-03-21 17:04
      6741

      Компания "Газпром Армения" в четверг выступила с разъяснениями относительно заявлений премьер-министра республики Никола Пашиняна о сокращении потерь газа. В компании фактически выражают недоумение в связи с некоторыми акцентами в выступлении премьера, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      6899

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am. 

    • Тигран Саркисян о цене на транзит газа
      2019-03-19 10:01
      6883

      На сегодняшний день острым вопросом дебатов является цена на транзит газа, и это такой ключевой вопрос для формирования общего рынка газа. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос какой самый сложный вопрос для переговоров между странами ЕАЭС, передает NEWS.am.