Последние новости

Минздрав Армении фиксирует рост числа случаев змеиного укуса: один пострадавший умер

Служба «горячей линии» Министерства здравоохранения Армении за первые шесть месяцев 2015 года зафиксировала 39 случаев змеиного укуса, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 6 инцидентов, передает panorama.am.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, 8 пострадавших обратились в медицинские учреждения Еревана, 31 – в областные медучреждения.

Согласно информации, 27 пострадавшим было введено противоядие, во всех остальных случаях подобной необходимости не возникло. Из 39 инцидентов один завершился смертельным исходом по причине несвоевременного обращения в больницу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      525

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • ПОЛЕЗЕН ЛИ СОК В ПАКЕТАХ?
      2018-12-03 12:08
      1403

      Если вы нашли 100%-ный настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта

    • НУЖНО МЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ,
      2018-11-23 17:28
      3089

      говорит в интервью "ГА" академик РАЕН, профессор Валерий ПЕТРОСЯН - Г-н Петросян, ваш доклад на проходившей в Ереване конференции по химической физике вызвал большой интерес, поскольку касался очень актуальной проблемы – онкологической заболеваемости в Армении. Расскажите, пожалуйста, о результатах этих исследований и нашим читателям.

    • Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана: что мы едим
      2018-11-12 18:53
      203

      Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана, сказал в понедельник журналистам глава департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований НАН Армении Давид Пипоян, передает newsarmenia.am.