Последние новости

Против пожизненного понтификата

Папа Римский Франциск заявил, что возглавляемой им католической церкви не следует выбирать пожизненных лидеров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Telegraph, передает Panorama.am.

Папа Франциск считает, что пожизненный понтификат повышает риск Ватикана стать похожим на страну с диктаторским режимом.

Ранее 78-летний Папа уже заявлял о готовности отказаться от своего места, если почувствует, что не может возглавлять более чем миллиардную католическую общину по состоянию здоровья или другим причинам.

Выступая на площади Святого Петра перед 30 тысячами католиков, Франциск отметил, что единственный, кого в церкви нельзя заменить – это Святой Дух.

При этом ранее в интервью мексиканскому телевидению Папа сказал, что не является сторонником введения фиксированного возраста, когда римские епископы должны покидать Святой престол.

В феврале 2013 года предшественник Франциска Бенедикт XVI стал первым Папой за 600 лет, покинувшим свое место добровольно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1716

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      452

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1026

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      95

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.