Последние новости

В ожидании референдума в Греции

Число граждан Греции, собирающихся проголосовать «за» и «против» условий кредиторов на референдуме, запланированном на 5 июля, поделилось практически поровну. Как пишет «Лента.Ру», об этом свидетельствует соцопрос, проведенный компанией Ipsos, передает Panorama.am.

По данным социологов, принятие жестких условий кредиторов поддерживает 44 процента граждан, против выступают 43 процента. Еще 12 процентов пока не определились со своей позицией. Такая ситуация, как отметили социологи, свидетельствует о неясном исходе референдума.

Ранее другой опрос, проведенный GPO (Greek Public Opinion), показал, что на грядущем референдуме лишь 43 процента опрошенных решили отвергнуть условия Евросоюза, 47 процентов граждан высказали готовность согласиться на требования кредиторов, еще 10 процентов затруднились с ответом.

Между тем, как говорится в статье «Греция запустит дефолт Европы» интернет-издания«Газета.Ru», «даже если сейчас удастся погасить греческий пожар, еврозону ждут нелегкие испытания: в Европе немало стран-должников, которые могут повторить судьбу Греции. Долговой кризис на подходе в Италии, Франции, Испании, Португалии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      248

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • ЕС предоставит Армении 36 млн. евро
      2018-12-03 18:27
      104

      ЕС предоставит Армении 36 млн. евро. Об этом говорится на странице Правительства Армении в "Twitter", сообщает NEWS.am. На эти средства будут осуществлены программы в сферах экологии, образования, энергетики.

    • ПОРОШЕНКО ГОТОВ НА ВСЕ
      2018-11-28 15:59
      1518

      Президент Украины Петр Порошенко решился все-таки на крупную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение. Причем сделал это на том направлении, на котором ее ожидали немногие.

    • Трамп разрешил открывать огонь по мигрантам из Мексики
      2018-11-23 11:23
      120

      Президент США Дональд Трамп разрешил военным на границе с Мексикой открывать огонь по прибывающим туда мигрантам из Центральной Америки, если это будет необходимо. Об этом сообщает телеканал CNN.