Последние новости

Поздравления американскому народу

Президент Армении Серж Саргсян по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки 4 июля посетил посольство США в РА. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Серж Саргсян по случаю праздника поздравил посла Ричарда Миллза и в его лице – сотрудников посольства и весь народ Соединенных Штатов, сообщает Panorama.am.

Президент Армении также направил поздравительное послание президенту США Бараку Обаме, в котором, в частности, говорится:

«Многоуважаемый господин президент!

Горячо поздравляю и шлю наилучшие пожелания Вам и дружественному народу Соединенных Штатов по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки.

Мы высоко ценим армяно-американскую дружбу, основанную на общих ценностях, взаимном уважении и доверии. Придаем большую важность роли Соединенных Штатов в вопросе обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе, а также в деле поощрения осуществляемых в Армении реформ. Тесные и многообразные армяно-американские партнерские связи продолжают устранять препятствия на практическом пути экономического развития, укрепления демократических институтов, становления гражданского общества Армении.

Текущий год для наших стран ознаменовался рядом важных событий, в частности, существенным реформированием визового режима между Арменией и США, подписанием Рамочного соглашения о торговле и инвестициях, самой крупной инвестицией США в экономику Армении с момента обретения ею независимости. Убежден, что подобные достижения в состоянии стимулировать и ощутимо продвинуть вперед наше сотрудничество. Мы продолжим прилагать максимальные усилия, чтобы способствовать по возможности эффективному использованию имеющегося в наших двусторонних отношениях солидного потенциала.

Мы придаем большую ценность важной роли Соединенных Штатов, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в деле мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и ожидаем, что США продолжат свою действенную посредническую миссию и конструктивную вовлеченность во имя стабильного и долгосрочного мира в регионе.

Прошу принять, многоуважаемый господин президент, уверения в моем глубоком уважении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      168

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      238

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      182

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      240

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Легендарный шансонье Шарль Азнавур отмечает сегодня день рождения
      2018-05-22 11:40
      58

      Сегодня, 22 мая, день рождения отмечает всемирно известный шансонье, писатель и актер Шарль Азнавур, ему исполняется 94 года, передает Panorama.am.

    • США НАСТОЙЧИВО ПЫТАЮТСЯ ВЗОРВАТЬ БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2018-05-18 12:01
      1102

      Проект президента США Дональда Трампа, предполагающий вручение Иерусалима премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху на блюдечке с золотой каемочкой, войдет в учебники истории как яркий пример безответственного государственного управления, пишет Ильнур Чевик в статье для турецкого издания Daily Sabah.

    • ТРИЕДИНЫЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-11 09:58
      1435

      9 мая в столичном парке Победы, да и по всему городу тоже, проходили праздничные мероприятия, посвященные 73-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне и 26-летней годовщине освобождения Шуши, которое также считается днем рождения Армии обороны Арцаха. Люди несли цветы к Могиле неизвестного солдата в парке Победы. Венки героям-победителям установлены от имени премьера Армении, столичной мэрии, Католикоса всех армян, различных посольств, а также от компаний ЗАО "ЮКЖД", ГК "Ташир" и др.

    • БУДЕМ КРЕПКИ, И НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД
      2018-05-09 16:06
      1990

      ...И все-таки этот день для нас особенный. Он и раньше был таким, а в этом году стал и еще новой точкой отсчета армянской государственности. Меняющиеся в течение целого месяца с калейдоскопической быстротой события вобрали в себя всю палитру человеческих чувств - потрясение, шок, опасения, мучительные ожидания развязки и связанные с этим страхи, восхищение молодежью и возмущение неадекватностью ее отдельных представителей, огромные надежды, бурное ликование и эйфорию одних и сдержанный оптимизм, трезвое осознание реалий и хрупкую надежду на то, что все перемены все-таки к лучшему - других...  Пережив всю эту гамму эмоций, мы и встретили первый день после смены власти. И этим днем оказалось 9 мая - дата, когда особенно остро воспринимаешь все, что так или иначе связано с Родиной, ее армией, ее безопасностью и будущим,.