Последние новости

В НКР проводится конкурс патриотических сочинений «Арцах, я люблю тебя!»

В Нагорно-Карабахской Республике проходит конкурс сочинений «Арцах, я люблю тебя!». Учредителями конкурса выступили Министерство образования и науки НКР и интернет-портал «Наша среда», передает panorama.am.

Согласно информации, опубликованной на сайте nashasreda.ru, целями конкурса являются формирование патриотических чувств у подрастающего поколения и воспитание чувства гордости за свою Родину на основе изучения истории и культуры мест проживания.

Также важно осознание старшеклассниками уникальности и узнаваемости территории их проживания и стимулирование у них интереса к краеведческим исследованиям, а также распространение информации о Нагорно-Карабахской Республике, её истории, традициях, культуре, людях. Это в свою очередь поспособствует формированию узнаваемости республики в мире.

Победителей определит жюри конкурса, а награждение состоится в сентябре 2015 года. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» станет сочинение, которое получит наибольшее количество просмотров и распространения в соцсетях, говорится в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДА ДИАНЫ АДАМЯН
      2018-04-25 17:10
      188

      Наша земля богата талантами. Мы знаем об этом. Но время от времени это надо доказывать и другим. И вот очередное доказательство пришло в прошедшую субботу. Диана Адамян, восемнадцатилетняя скрипачка, студентка Ереванской консерватории им.Комитаса удостоилась Первой премии престижного Международного конкурса молодых скрипачей им. Иегуди Менухина, закончившегося 22 апреля в Женеве.

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      948

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • АННА ВИЗАНТИЙСКАЯ, ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА КИЕВСКОЙ РУСИ
      2018-04-13 16:39
      2636

      В СМИ промелькнула информация о том, что в России совместно с одной из американских киностудий снимается двенадцатисерийный фильм об Анне Византийской, жене Владимира – великого князя Киевского. Тема вызвала интерес, тем более что в жилах Анны текла армянская кровь.

    • АНУШ АХМАТОВА, ЛЕВ ГУМИЛЕВ,
      2018-04-13 15:54
      730

      или Куда податься армянам? Историк, этнограф, сын Анны Ахматовой Лев Гумилев если не гений, то точно парадоксов друг. Он считал, что современные армяне - армяне только по культуре, но если копнешь поглубже и посмотришь в корень, то…