Последние новости

В НКР проводится конкурс патриотических сочинений «Арцах, я люблю тебя!»

В Нагорно-Карабахской Республике проходит конкурс сочинений «Арцах, я люблю тебя!». Учредителями конкурса выступили Министерство образования и науки НКР и интернет-портал «Наша среда», передает panorama.am.

Согласно информации, опубликованной на сайте nashasreda.ru, целями конкурса являются формирование патриотических чувств у подрастающего поколения и воспитание чувства гордости за свою Родину на основе изучения истории и культуры мест проживания.

Также важно осознание старшеклассниками уникальности и узнаваемости территории их проживания и стимулирование у них интереса к краеведческим исследованиям, а также распространение информации о Нагорно-Карабахской Республике, её истории, традициях, культуре, людях. Это в свою очередь поспособствует формированию узнаваемости республики в мире.

Победителей определит жюри конкурса, а награждение состоится в сентябре 2015 года. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» станет сочинение, которое получит наибольшее количество просмотров и распространения в соцсетях, говорится в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      1748

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      813

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      850

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      759

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.