Последние новости

В НКР проводится конкурс патриотических сочинений «Арцах, я люблю тебя!»

В Нагорно-Карабахской Республике проходит конкурс сочинений «Арцах, я люблю тебя!». Учредителями конкурса выступили Министерство образования и науки НКР и интернет-портал «Наша среда», передает panorama.am.

Согласно информации, опубликованной на сайте nashasreda.ru, целями конкурса являются формирование патриотических чувств у подрастающего поколения и воспитание чувства гордости за свою Родину на основе изучения истории и культуры мест проживания.

Также важно осознание старшеклассниками уникальности и узнаваемости территории их проживания и стимулирование у них интереса к краеведческим исследованиям, а также распространение информации о Нагорно-Карабахской Республике, её истории, традициях, культуре, людях. Это в свою очередь поспособствует формированию узнаваемости республики в мире.

Победителей определит жюри конкурса, а награждение состоится в сентябре 2015 года. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» станет сочинение, которое получит наибольшее количество просмотров и распространения в соцсетях, говорится в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2210

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1326

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1327

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АРМЯНСКИЙ КОРПУС И СОВЕТСКАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ
      2018-06-06 15:28
      1970

      100 лет назад в мае 1918 года в ряде оборонительных и наступательных операций части Армянского корпуса отбросили турок от Эривани и ряда других местностей Армении, заставив, таким образом, османские власти заключить какой-никакой, но все же мирный договор с провозглашенной 28 мая Республикой Армения.