Последние новости

В Иджеване откроют первую региональную офтальмологическую клинику

В армянском городе Иджеван 8 июля откроют офтальмологический центр – первый региональный специализированный офтальмологический центр в Армении. Об этом журналистам рассказали директор Armenian Eye Care Project Нунэ Егиазарян и президент и основатель Проекта Роджер Ованисян, сообщает NEWS.am Medicine.

Как отметила Нунэ Егиазарян, мобильная клиника уже 12 лет ездит по всей Армении, примерно раз в два года заезжая в марзы и обследуя тамошних жителей. Однако теперь в Иджеване будет центр, который будет работать всегда. В центре, по ее словам, будут работать врачи, которые сейчас проходят переподготовку.

Также клиника будет оснащена современнейшим оборудованием, которое, кроме всего прочего, поможет установить связь между иджеванской клиникой и лучшими клиниками страны. В офтальмологическом центре будет также практиковаться телемедицина.

В свою очередь доктор Роджер Ованисян, представляя во время 4-го Международного медицинского конгресса Армении достижения Armenian Eye Care Project за последние годы, отметил, что с 2010 года проведено было 9005 скринингов новорожденных, 120 младенцев, у которых обнаружили проблемы со зрением (в частности, ретинопатию недоношенных), получили лечение лазером. Также было сделано 13 офтальмологических операций.

Кроме того, стараниями организации 22 сентября прошлого года в Ереване открылся «Центр превосходства профилактики детской слепоты», оснащенный уникальной, не имеющей аналогов в мире операционной, где можно делать операции для предотвращения слепоты у недоношенных детей. Центр открыт при поддержке Роджера Оганесяна, USAID, AECP, Министерства здравоохранения, Офтальмологического центра имени Маляна и Института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии.

Также при содействии Armenian Eye Care Project в Армению многократно приезжали известные во всем мире хирурги Ченг Вонг и Томас Ли, которые не только проводили операции на глазах недоношенных детей, но и консультировали и обучали армянских врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1055

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      780

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ... ЛЕТА
      2018-07-04 13:23
      2981

      Кишечные инфекции дают о себе знать, если в организм проникает возбудитель болезни. В организм здорового человека эти возбудители попадают через рот вместе с пищей, водой или через грязные руки.

    • ДВУЛИКИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТ
      2018-07-02 16:35
      3350

      C начала июля в Ереване УФ-индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель. А заметный рост заболеваемости раком кожи людей во всем мире в значительной степени связывают с чрезмерным воздействием солнечного УФ-излучения