Последние новости

В Иджеване откроют первую региональную офтальмологическую клинику

В армянском городе Иджеван 8 июля откроют офтальмологический центр – первый региональный специализированный офтальмологический центр в Армении. Об этом журналистам рассказали директор Armenian Eye Care Project Нунэ Егиазарян и президент и основатель Проекта Роджер Ованисян, сообщает NEWS.am Medicine.

Как отметила Нунэ Егиазарян, мобильная клиника уже 12 лет ездит по всей Армении, примерно раз в два года заезжая в марзы и обследуя тамошних жителей. Однако теперь в Иджеване будет центр, который будет работать всегда. В центре, по ее словам, будут работать врачи, которые сейчас проходят переподготовку.

Также клиника будет оснащена современнейшим оборудованием, которое, кроме всего прочего, поможет установить связь между иджеванской клиникой и лучшими клиниками страны. В офтальмологическом центре будет также практиковаться телемедицина.

В свою очередь доктор Роджер Ованисян, представляя во время 4-го Международного медицинского конгресса Армении достижения Armenian Eye Care Project за последние годы, отметил, что с 2010 года проведено было 9005 скринингов новорожденных, 120 младенцев, у которых обнаружили проблемы со зрением (в частности, ретинопатию недоношенных), получили лечение лазером. Также было сделано 13 офтальмологических операций.

Кроме того, стараниями организации 22 сентября прошлого года в Ереване открылся «Центр превосходства профилактики детской слепоты», оснащенный уникальной, не имеющей аналогов в мире операционной, где можно делать операции для предотвращения слепоты у недоношенных детей. Центр открыт при поддержке Роджера Оганесяна, USAID, AECP, Министерства здравоохранения, Офтальмологического центра имени Маляна и Института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии.

Также при содействии Armenian Eye Care Project в Армению многократно приезжали известные во всем мире хирурги Ченг Вонг и Томас Ли, которые не только проводили операции на глазах недоношенных детей, но и консультировали и обучали армянских врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАВИД ЯН ПО ИНИЦИАТИВЕ АМЕРИАБАНКА ПРОВЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ HR-СПЕЦИАЛИСТОВ
      2019-04-19 17:25
      77

      Учредитель и директор "ABBYY", член "Band of Angels" , соучредитель "Yva.ai", бизнесмен, специализирующийся в сфере искусственного интеллекта Давид Ян по инициативе Америабанка провел мастер-класс для специалистов по управлению человеческими ресурсами. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ЧЕГО ОТ НАС ХОТЯТ ПАЦИФИСТЫ?
      2019-04-19 17:24
      48

      Мне нравятся пацифисты - люди, искренне верящие в силу мира и добра. Они не дают нам - людям с обостренным инстинктом самосохранения впадать в крайности. Так и держится хрупкий баланс разумного в стране, где тягучая мысль о войне прошедшей, насущной и будущей сопровождает каждое утро каждого жителя каждого города и села. Мне не нравятся люди, работающие пацифистами на зарплате. Они сносят к чертям весь баланс и к ним у меня есть вопросы.

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      108

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      109

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ