Последние новости

В Иджеване откроют первую региональную офтальмологическую клинику

В армянском городе Иджеван 8 июля откроют офтальмологический центр – первый региональный специализированный офтальмологический центр в Армении. Об этом журналистам рассказали директор Armenian Eye Care Project Нунэ Егиазарян и президент и основатель Проекта Роджер Ованисян, сообщает NEWS.am Medicine.

Как отметила Нунэ Егиазарян, мобильная клиника уже 12 лет ездит по всей Армении, примерно раз в два года заезжая в марзы и обследуя тамошних жителей. Однако теперь в Иджеване будет центр, который будет работать всегда. В центре, по ее словам, будут работать врачи, которые сейчас проходят переподготовку.

Также клиника будет оснащена современнейшим оборудованием, которое, кроме всего прочего, поможет установить связь между иджеванской клиникой и лучшими клиниками страны. В офтальмологическом центре будет также практиковаться телемедицина.

В свою очередь доктор Роджер Ованисян, представляя во время 4-го Международного медицинского конгресса Армении достижения Armenian Eye Care Project за последние годы, отметил, что с 2010 года проведено было 9005 скринингов новорожденных, 120 младенцев, у которых обнаружили проблемы со зрением (в частности, ретинопатию недоношенных), получили лечение лазером. Также было сделано 13 офтальмологических операций.

Кроме того, стараниями организации 22 сентября прошлого года в Ереване открылся «Центр превосходства профилактики детской слепоты», оснащенный уникальной, не имеющей аналогов в мире операционной, где можно делать операции для предотвращения слепоты у недоношенных детей. Центр открыт при поддержке Роджера Оганесяна, USAID, AECP, Министерства здравоохранения, Офтальмологического центра имени Маляна и Института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии.

Также при содействии Armenian Eye Care Project в Армению многократно приезжали известные во всем мире хирурги Ченг Вонг и Томас Ли, которые не только проводили операции на глазах недоношенных детей, но и консультировали и обучали армянских врачей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛУБНИКА? НЕТ, ЗЕМЛЯНИКА
      2018-05-23 12:56
      550

      С точки зрения ботаники клубника - вид земляники, но совершенно другой. Это земляника мускатная или мускусная, получившая свое название за специфический аромат.

    • ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ЛЕТА
      2018-05-16 12:24
      1118

             Специалисты исследовательского центра питания и проблем старения в Университете Тафтса утверждают, что вишня и черешня содержат больше антиоксидантов, чем черника, ежевика, клубника и малина

    • МЫЛЬНАЯ ОПЕРА
      2018-05-09 13:39
      2029

      Как часто стоит мыть руки? По советам врачей - по мере необходимости: пришел с улицы - добро пожаловать к водопроводному крану, и не важно, как долго ты пробыл вне дома, микробов на улице и в общественных местах несоизмеримо больше.

    • ПИВО ОТУПЛЯЕТ, А ВИНОГРАД ЧИСТИТ СОСУДЫ?
      2018-04-23 18:59
      7186

      Ученые замеряли у полюбившихся комарам людей температуру тела и содержание этанола в крови. Но, к сожалению, объяснить, почему кровососы больше любят пиво, а, скажем, не виски или водку, ученые так и не смогли.