Последние новости

Рубен Варданян включил здравоохранение в список конкурентных сфер Армении

Здравоохранение – это та сфера, где Армения может иметь конкурентные преимущества. Об этом в ходе 4-го Международного медицинского конгресса заявил председатель фонда IDeA Рубен Варданян, сообщает NEWS.am Medicine.

Он показал участникам конгресса карту, на которой представлены основные направления и география деятельности фонда в Армении: программа развития Татева, международная школа в Дилижане, проект экопарка в Степанакерте, проект Ани-Гюмри.

Р. Варданян напомнил, сколько денег вложено в проекты, в Татев – 20 млн. долларов, Дилижан – 200 млн долларов, Степанакерт – 50-60 млн. долларов. По его словам, в 2009 году Татев посетило 4000 туристов, а в 2014 – уже 143 000, и это говорит о том, что туризм в Армении имеет большой потенциал развития. В школе в Дилижане уже обучаются дети из 64 стран, а интерес к ней проявляют жители еще больших стран.

Рубен Варданян выделил следующие конкурентные сферы для Армении – образование, ИТ, здравоохранение, туризм и сельское хозяйство.

Он отметил также, что самым большим преимуществом Армении является наше умение общаться с различными цивилизациями из-за нашего географического положения. По мнению Р. Варданяна, мы должны создать в Армении площадку для общения в регионе.

Что касается сферы здравоохранения, здесь основным преимуществом Армении может стать Диаспора с образованными врачами, дешевизна и высокий уровень предлагаемых услуг, а также конфиденциальность, например в сфере пластической хирургии. И это может сделать Армению привлекательной в сфере медицинского туризма для стран нашего региона, СНГ и восточно-азиатского региона. Но для этого медперсонал Армении должен говорить минимум на четырех языках, включая турецкий и персидский.

Р. Варданян привел в пример Израиль, где 25 больниц на 8 млн населения, но в стране активно развивается медицинский туризм благодаря высокому качеству услуг. Он также отметил, что очень много людей из России едет лечиться в Израиль еще и потому, что практически все врачи там говорят на русском. Плюс, там развита страховая медицина, и в этом направлении Армении также надо работать.

Отвечая на вопрос, не мог бы его фонд спонсировать вакцинацию против папилломавируса в Армении, Р. Варданян заметил, что он бизнесмен, прагматичный человек, и он пытется развивать в Армении успешную социально-экономическую модель, обеспечивать стабильную систему развития, создавать рабочие места, чтобы люди имели возможность сами находить средства на те или иные программы, но не желает быть спонсором, он считает благотворительность губительным путем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1730

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1502

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1248

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      921

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.