Последние новости

Международный медицинский конгресс Армении позволил проанализировать проблемы данной сферы

Проходивший 1-4 июля в Ереване IV Международный медицинский конгресс Армении в очередной раз позволил подвести итоги проделанной работы, уточнить проблемы и проанализировать достигнутые успехи в системе здравоохранения РА. Об этом на закрытии Конгресса заявил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

«Наша цель состоит в том, чтобы определить, насколько путь, избранный системой здравоохранения РА, соответствует международным вызовам», – отметил глава Минздрава.

А.Мурадян, представляя основные задачи, стоящие перед системой здравоохранения республики, в частности, отметил, что хотя показатели детской и материнской смертности фиксируют снижение из года в год и реализуются многочисленные проекты, тем не менее, все еще остаются проблемы, вызывающие беспокойство.

Именно поэтому, сказал министр, повышение качества образования позволит обеспечить высокий уровень предоставляемой медицинской помощи.

По словам А. Мурадяна, в Армении предпринимаются конкретные шаги в направлении ранней диагностики и предупреждения болезней.

Отметим, сегодня участники IV Международного медицинского конгресса Армении приняли меморандум, в котором содержится также положение, озаглавленное как «Нет геноциду». «Принимая в качестве основания Конвенцию ООН по правам человека от 10 декабря 1948г. и Всеармянскую декларацию к 100-й годовщине Геноцида армян, принятую 29 января 2015г., мы, участвующие в Конгрессе медработники, как представители самой гуманной профессии в очередной раз напоминаем и заявляем, что геноциды не могут не отразиться на здоровье человека и его гармоничном развитии. И мы заявляем: „Нет геноциду”», – говорится в меморандуме. Кроме того, участники конгресса заявили: «Подтверждая, что консолидация специалистов сферы здравоохранения Армении и Диаспоры представляет собой мощный потенциал, способный оказать исключительное воздействие на развитие здравоохранительной системы РА, обязуемся расширять и углублять сотрудничество Армения-Диаспора по всем основным направлениям – предотвращение болезней, диагностика, лечение и реабилитация, развитие медицинской науки».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ