Последние новости

Международный медицинский конгресс Армении позволил проанализировать проблемы данной сферы

Проходивший 1-4 июля в Ереване IV Международный медицинский конгресс Армении в очередной раз позволил подвести итоги проделанной работы, уточнить проблемы и проанализировать достигнутые успехи в системе здравоохранения РА. Об этом на закрытии Конгресса заявил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

«Наша цель состоит в том, чтобы определить, насколько путь, избранный системой здравоохранения РА, соответствует международным вызовам», – отметил глава Минздрава.

А.Мурадян, представляя основные задачи, стоящие перед системой здравоохранения республики, в частности, отметил, что хотя показатели детской и материнской смертности фиксируют снижение из года в год и реализуются многочисленные проекты, тем не менее, все еще остаются проблемы, вызывающие беспокойство.

Именно поэтому, сказал министр, повышение качества образования позволит обеспечить высокий уровень предоставляемой медицинской помощи.

По словам А. Мурадяна, в Армении предпринимаются конкретные шаги в направлении ранней диагностики и предупреждения болезней.

Отметим, сегодня участники IV Международного медицинского конгресса Армении приняли меморандум, в котором содержится также положение, озаглавленное как «Нет геноциду». «Принимая в качестве основания Конвенцию ООН по правам человека от 10 декабря 1948г. и Всеармянскую декларацию к 100-й годовщине Геноцида армян, принятую 29 января 2015г., мы, участвующие в Конгрессе медработники, как представители самой гуманной профессии в очередной раз напоминаем и заявляем, что геноциды не могут не отразиться на здоровье человека и его гармоничном развитии. И мы заявляем: „Нет геноциду”», – говорится в меморандуме. Кроме того, участники конгресса заявили: «Подтверждая, что консолидация специалистов сферы здравоохранения Армении и Диаспоры представляет собой мощный потенциал, способный оказать исключительное воздействие на развитие здравоохранительной системы РА, обязуемся расширять и углублять сотрудничество Армения-Диаспора по всем основным направлениям – предотвращение болезней, диагностика, лечение и реабилитация, развитие медицинской науки».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНГРЕСС ТОКСИНОЛОГОВ: СОТРУДНИЧЕСТВО И НАИЛУЧШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
      2018-10-03 15:41
      4863

      В Ереване прошел Европейский конгресс токсинологов, в котором приняли участие около 200 ученых из 35 стран.

    • В ПОИСКАХ ЧИМБУЛАКА (ВИДЕО)
      2018-09-26 15:07
      1867

      Параллели и перпендикуляры евразийской интеграции "ГА" уже рассказывал о том, как 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка", проходил Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств - участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Сегодня продолжение темы.

    • ЗДРАВООХРАННОЕ ПРАВО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПРАВ,
      2018-09-17 15:09
      6009

      считает кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, наше общество имеет массу претензий к системе здравоохранения. Возникают конфликты между отдельными пациентами и врачами, появляются публикации, в которых высказывается жесткая критика в адрес врачей и системы здравоохранения. Насколько действующий Закон о медицинской помощи и общественном здоровье обеспечивает интересы граждан в сфере медицины и здравоохранения?

    • "Жоховурд": Глава Минздрава Армении назначил консультантами близких себе людей
      2018-09-11 13:54
      1398

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян принял очередное примечательное решение, которое назвал "поворотной реформой, ломающей стереотипы". Об этом пишет газета "Жоховурд".