Последние новости

В Греции началось голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами

Референдум признается действительным, если в нем участвуют не менее 40% зарегистрированных избирателей.

В Греции в 07:00 утра по местному времени началось голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами. По данным министерства внутренних дел и административной реформы, право принять участие в народном волеизъявлении имеют примерно 8,5 млн граждан страны.

В процессе референдума греческий народ должен путем голосования решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      596

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
      2018-05-21 12:23
      641

      В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.

    • Порошенко подтвердил намерение пересмотреть подписанные в рамках СНГ договоры
      2018-05-20 21:23
      298

      Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины, передает УНИАН.

    • Лавров: Россия, Иран, Турция создают мир в Сирии, а Запад разрушает результаты совместных усилий
      2018-04-28 18:36
      447

                 Удары США, Франции и Великобритании по Сирии были нарушением международного права и нанесли серьезный ущерб перспективам урегулирования в стране, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время трехсторонней встречи с коллегами из Турции и Ирана, передает РИА Новости, сообщает News.am.