Последние новости

Посол М. Реиси: Иран был одной из первых стран-посредниц в карабахском урегулировании и достиг определенных успехов

Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на основе принципов международного права. Об этом заявил посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси в интервью иранскому информагентству «ИСНА», передает panorama.am.

Посол М. Реиси, обратившись к позиции Тегерана по вопросу урегулирования карабахского конфликта, в частности, отметил: «Иран был одной из первых стран, которая выполняла посредническую миссию в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта и которая по данному вопросу достигла определенных успехов. Затем урегулированием этой проблемы занялась Минская группа ОБСЕ, которая пока успеха не добилась. Иран убежден, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно посредством диалога, на основе принципов международного права».

Говоря об экономическом сотрудничестве двух государств, дипломат отметил, что в прошлом году объем товарооборота между Арменией и Ираном составил 280 млн. долларов. М. Реиси подчеркнул, что ежегодно Армению посещают около 100 тысяч иранских туристов. По его словам, одной из важнейших особенностей армянского народа является его гостеприимство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Умер Ара Гюлер
      2018-10-18 12:25
      14

               В Турции на 91-м году жизни умер легендарный турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер, сообщает "Лайф.ру"со ссылкой на DailySabah. Сообщается, что он скончался в одной из клиник Стамбула. Причиной смерти Гюлера стала остановка сердца.

    • Двое новорожденных-близнецов подброшены к интернату в Гюмри
      2018-10-18 12:20
      13

                   Двое новорожденных были обнаружены накануне вечером во дворе дома-интерната N2 имени Ф. Нансена по уходу и защите детей в городе Гюмри Ширакской области. 

    • МИД Азербайджана пополняет черный список
      2018-10-18 12:13
      11

                 МИД Азербайджана намерен включить в список нежелательных для въезда в республику лиц имена трех журналистов из Международного союза прессы франкофонии, посетивших Нагорный Карабах. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики, пишет ТАСС.

    • Число жертв нападения в Керчи выросло до 20
      2018-10-18 12:07
      18

                  По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погибли 20 человек. Среди жертв - 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      380

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • Месседж уходящего посла
      2018-10-17 13:15
      43

      Заявление завершающего дипломатическую миссию в Республике Армения Чрезвычайного и полномочного посла США Ричарда Миллса можно считать месседжем уходящего посла, сказал сегодня в беседе с журналистами и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян. Соответствующее заявление Никол Пашинян сделал, коснувшись слов Ричарда Миллса в интервью EVN Report о том, что любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения части «оккупированных территорий».

    • Ричард Миллз: Пашинян все еще стремится овладеть навыками лидера
      2018-10-16 10:39
      69

      Посол США в Армении Ричард Миллз, завершающий свою дипломатическую миссию в Армении, убежден, что «будущее демократии в Армении блестящее». В интервью Радио Азатутюн Миллз, который более трех с половиной лет представлял в Армении официальный Вашингтон, подчеркнул: «Армянский народ целенаправленно продолжает идти вперед».

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      172

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».