Последние новости

В НКР растет приток туристов – в том числе во дворец карабахского князя

Дворец мелика Егана становится одной из популярных достопримечательностей Карабаха. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am глава Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

Во дворце XVIII в., расположенном в селе Тох Гадрутского района (одном из центров де-факто независимых карабахских княжеств того времени), сохранилась и отреставрирована приемная зала и жилые помещения.

«Там уже создан музей-заповедник, который открыт для посетителей с прошлого года. Благоустроены территории вокруг дворца. А сейчас мы пытаемся стимулировать создание в селе гостевых домов для туристов », - отметил Шахвердян.

Немало зарубежных армян, прибывших в Ереван почтить 100-летие Геноцида армян, побывали и в Нагорном Карабахе, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
      2018-11-15 15:32
      107

                Бывший первый заместитель начальника Госкомитета по туризму Артур Хачатрян готов обратиться в суд, чтобы обжаловать свое увольнение с работы, сообщает news.am.

    • Армения и Арцах участвовали во Всемирной выставке туризма в Лондоне
      2018-11-07 18:32
      101

      В Лондоне 5-7 ноября прошла Всемирная выставка туризма (LondonWorldTravelMarket). В этом мероприятии ежегодно участвуют многочисленные страны, более 50 тысяч специалистов в сфере туризма, сообщает Aysor.am.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1254

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • РЕВОЛЮЦИЯ - ОНА НЕ НА КАЖДЫЙ ГОД
      2018-10-29 13:47
      2947

      Протестные события весны этого года в Армении не сильно отразились на туристической отрасли страны. Об этом корр. "ГА" заявила член совета Федерации туризма Армении Марина КПРЯН. Более того, "бархатная революция" резко повысила узнаваемость страны, сделав ей, таким образом, своеобразный пиар.