Последние новости

Глава МИД НКР: все может обсуждаться, если будут прямые переговоры

Вопросы, касающиеся территорий, могут рассматриваться только в тех рамках, где учитывается восстановление исторической справедливости, меры безопасности и реальность на месте. Об этом в интервью итальянской газете «Il Giornale» заявил глава МИД НКР Карен Мирзоян. В ответ на вопрос о том, готов ли Нагорный Карабах к изменению границы в обмен на международное признание, он сказал: «По Конституции Нагорного Карабаха все территории, находящиеся под нашим контролем, являются частью национальной территории в одинаковой степени. Вопросы, касающиеся территорий, могут рассматриваться только в тех рамках, где учитывается восстановление исторической справедливости, меры безопасности и реальность на месте».

Как передает news.am, коснувшись деятельности Минской группы ОБСЕ, глава МИД НКР отметил: «У нас с ними очень искренние отношения. Они очень хорошо знают позиции не только правительства, но и населения. Все наши карты на столе, и мы готовы обсуждать ясно и честно, не отказываясь от наших убеждений».

Отвечая на вопрос о том, готов ли Нагорный Карабах к программе коллективного возмещения беженцам, потерявшим имущество, или же рассматривать возможность наличия азербайджанского меньшинства, если Нагорный Карабах будет признан международным сообществом, Карен Мирзоян заявил: «Все может обсуждаться, если будут прямые переговоры. Азербайджан отказывается вести переговоры с нами, он ведет переговоры с Арменией. Беженцы были с обеих сторон. Прибывшие сюда не получили никакой международной помощи, помимо помощи армян Армении и диаспоры. Это гуманитарная проблема – дитя войны. Невозможно решить вопрос последствий конфликта, если сначала не решается вопрос вызывающих его причин».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ