Последние новости

Глава МИД НКР: все может обсуждаться, если будут прямые переговоры

Вопросы, касающиеся территорий, могут рассматриваться только в тех рамках, где учитывается восстановление исторической справедливости, меры безопасности и реальность на месте. Об этом в интервью итальянской газете «Il Giornale» заявил глава МИД НКР Карен Мирзоян. В ответ на вопрос о том, готов ли Нагорный Карабах к изменению границы в обмен на международное признание, он сказал: «По Конституции Нагорного Карабаха все территории, находящиеся под нашим контролем, являются частью национальной территории в одинаковой степени. Вопросы, касающиеся территорий, могут рассматриваться только в тех рамках, где учитывается восстановление исторической справедливости, меры безопасности и реальность на месте».

Как передает news.am, коснувшись деятельности Минской группы ОБСЕ, глава МИД НКР отметил: «У нас с ними очень искренние отношения. Они очень хорошо знают позиции не только правительства, но и населения. Все наши карты на столе, и мы готовы обсуждать ясно и честно, не отказываясь от наших убеждений».

Отвечая на вопрос о том, готов ли Нагорный Карабах к программе коллективного возмещения беженцам, потерявшим имущество, или же рассматривать возможность наличия азербайджанского меньшинства, если Нагорный Карабах будет признан международным сообществом, Карен Мирзоян заявил: «Все может обсуждаться, если будут прямые переговоры. Азербайджан отказывается вести переговоры с нами, он ведет переговоры с Арменией. Беженцы были с обеих сторон. Прибывшие сюда не получили никакой международной помощи, помимо помощи армян Армении и диаспоры. Это гуманитарная проблема – дитя войны. Невозможно решить вопрос последствий конфликта, если сначала не решается вопрос вызывающих его причин».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      113

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      445

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      184

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1389

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.