Последние новости

Срочные консультации

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд в ходе телефонной беседы договорились провести внеочередной саммит еврозоны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Меркель. Предположительно он состоится во вторник, 7 июля.

Также стало известно, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проведет 6 июля срочную конференцию с главой Евросовета Дональдом Туском. В свою очередь, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что правительство Греции возобновит переговоры с кредиторами в понедельник, 6 июля, передает Газета.ру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Евросоюз проведет в Женеве консультации по созданию центров для мигрантов
      2018-07-24 20:13
      315

      Еврокомиссия сообщила о том, что ЕС в конце июля проведет в Женеве консультации с международными организациями по вопросу создания центров для приема мигрантов в Европе и за ее пределами, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • У испанского побережья спасли почти 300 мигрантов
      2018-07-24 09:34
      130

      По меньшей мере 292 мигранта были спасены в понедельник в водах у испанского побережья, сообщает ТАСС со ссылкой на Службу спасения и безопасности на море королевства, передает NEWS.am.

    • В Берлине заявили об общей воле с Римом в поиске решения по мигрантам
      2018-07-23 20:55
      340

      Германия и Италия демонстрируют общую волю в поиске решения миграционного кризиса, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас журналистам после переговоров с министром иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези, сообщает РИА Новости передает NEWS.am.

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2566

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.