Последние новости

Президент ФИФА опасается ареста

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в ближайшее время не намерен покидать родную Швейцарию из-за боязни ареста. Так, Блаттер отказался от поездки в Канаду, где завершился чемпионат мира по футболу среди женских команд. Вместо него Кубок чемпионкам вручил вице-президент ФИФА Исса Хайяту.

"Мой арест вполне вероятен, - заявил Блаттер. – Не потому, что у американцев есть что-то конкретное против меня, но такая мера оказала бы воздействие на общественное мнение. Пока все не прояснилось, я не рискну путешествовать. После разразившегося цунами мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Неуверенность в себе – враг любого лидера, но я верю в то, что делаю. Я не намерен снова бороться за пост президента ФИФА, но я по-прежнему здесь, и намерен биться – не за себя, а за организацию, которую возглавляю.

Критика меня не задевает, но мне причиняют боль тирады ненависти. Я боюсь того, что люди хотят разрушить ФИФА, которая является моим детищем. У всех людей есть страхи. Например, страх смерти. Но я не боюсь ничего, что было бы связано с моей работой в ФИФА", - рассказал Блаттер изданию Welt am Sonntag.

Напомним, что 29 мая Блаттер был избран президентом ФИФА на пятый срок. Выборы проходили на фоне коррупционного скандала, в рамках которого были предъявлены обвинения 14 футбольным чиновникам. Также в конце мая швейцарская полиция начала расследование обстоятельств выбора мест проведения ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре. 2 июля ФИФА организовала пресс-конференцию, на которой Блаттер объявил о созыве внеочередного конгресса и проведении новых выборов президента. Они состоятся не раньше декабря 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      396

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      315

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1244

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      117

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.