Последние новости

Президент ФИФА опасается ареста

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в ближайшее время не намерен покидать родную Швейцарию из-за боязни ареста. Так, Блаттер отказался от поездки в Канаду, где завершился чемпионат мира по футболу среди женских команд. Вместо него Кубок чемпионкам вручил вице-президент ФИФА Исса Хайяту.

"Мой арест вполне вероятен, - заявил Блаттер. – Не потому, что у американцев есть что-то конкретное против меня, но такая мера оказала бы воздействие на общественное мнение. Пока все не прояснилось, я не рискну путешествовать. После разразившегося цунами мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Неуверенность в себе – враг любого лидера, но я верю в то, что делаю. Я не намерен снова бороться за пост президента ФИФА, но я по-прежнему здесь, и намерен биться – не за себя, а за организацию, которую возглавляю.

Критика меня не задевает, но мне причиняют боль тирады ненависти. Я боюсь того, что люди хотят разрушить ФИФА, которая является моим детищем. У всех людей есть страхи. Например, страх смерти. Но я не боюсь ничего, что было бы связано с моей работой в ФИФА", - рассказал Блаттер изданию Welt am Sonntag.

Напомним, что 29 мая Блаттер был избран президентом ФИФА на пятый срок. Выборы проходили на фоне коррупционного скандала, в рамках которого были предъявлены обвинения 14 футбольным чиновникам. Также в конце мая швейцарская полиция начала расследование обстоятельств выбора мест проведения ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре. 2 июля ФИФА организовала пресс-конференцию, на которой Блаттер объявил о созыве внеочередного конгресса и проведении новых выборов президента. Они состоятся не раньше декабря 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      568

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      519

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      516

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      893

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ