Последние новости

«Пешмерга» и сирийская армия атакуют позиции исламистов

Бойцы отрядов самообороны иракских курдов «Пешмерга» освободили от группировки «Исламское государство» (ИГ) несколько районов возле города Киркук на севере страны, уничтожив 14 исламистов, сообщила в понедельник курдская телекорпорация Rudaw со ссылкой на главу полиции города Сархада Кадира, передает РИА Новости. По словам Кадира, бойцы «Пешмерги» ранним утром в понедельник атаковали позиции боевиков ИГ в деревне Мура Гавра к югу от Киркука, взяв ее под свой контроль. Также от исламистов были освобождены близлежащие районы.

Глава полиции Киркука также добавил, что боевики «Исламского государства» попытались вернуть отбитые у них районы под свой контроль, однако «были отброшены назад и не смогли вернуть себе территорию».

Сирийская армия в свою очередь ликвидировала 27 боевиков в провинции Хама на западе центральной части страны, сообщает в понедельник агентство SANA. По данным собеседника агентства, в результате спецоперации сирийских военных на северо-западе провинции были ликвидированы боевики нескольких группировок, в том числе группировки «Джебхат ан-Нусра». Военным также удалось уничтожить 11 автомобилей исламистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Соглашение про Brexit пока не достигнуто
      2018-10-15 15:35
      11

                 Великобритании и ЕС в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit. Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются. Об этом, как пишет finmarket.ru, говорится в заявлении британского правительства.

    • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
      2018-10-15 15:29
      13

      Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

    • Иранский депутат предлагает основать нефтеперерабатывающий завод в СЭЗ Аракс и Мегри
      2018-10-15 15:25
      17

      Член комиссии по планированию и бюджету в парламенте Ирана Хади Гавами заявил о необходимости сотрудничества между Ираном и Арменией для внедрения инвестиций в свободные зоны Аракс и Мегри. Он отметил, что можно получить большой доход путем создания оборудованных  нефтеперерабатывающих заводов в свободных экономических зонах, добавив что «в этих обстоятельствах страна может успешно преодолеть санкции», - сообщает информационное агентство Mehr.

    • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
      2018-10-15 15:19
      18

      «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ