Последние новости

«Пешмерга» и сирийская армия атакуют позиции исламистов

Бойцы отрядов самообороны иракских курдов «Пешмерга» освободили от группировки «Исламское государство» (ИГ) несколько районов возле города Киркук на севере страны, уничтожив 14 исламистов, сообщила в понедельник курдская телекорпорация Rudaw со ссылкой на главу полиции города Сархада Кадира, передает РИА Новости. По словам Кадира, бойцы «Пешмерги» ранним утром в понедельник атаковали позиции боевиков ИГ в деревне Мура Гавра к югу от Киркука, взяв ее под свой контроль. Также от исламистов были освобождены близлежащие районы.

Глава полиции Киркука также добавил, что боевики «Исламского государства» попытались вернуть отбитые у них районы под свой контроль, однако «были отброшены назад и не смогли вернуть себе территорию».

Сирийская армия в свою очередь ликвидировала 27 боевиков в провинции Хама на западе центральной части страны, сообщает в понедельник агентство SANA. По данным собеседника агентства, в результате спецоперации сирийских военных на северо-западе провинции были ликвидированы боевики нескольких группировок, в том числе группировки «Джебхат ан-Нусра». Военным также удалось уничтожить 11 автомобилей исламистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      36

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.

    • Переедут только в случае создания лучших условий
      2019-03-22 18:13
      36

      Пока не будут созданы лучшие условия, лицей имени Монте Мелконяна не переедет, заявил заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян в беседе с журналистами, добавив, что речь идет об условиях организации учебного процесса и бытовых условиях для воспитанников.

    • Благодарность Рэйчел Хардер
      2019-03-22 15:48
      86

      Председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян направил благодарственное письмо члену Палаты общин Канады Рэйчел Хардер, под чьим руководством 19-го марта в Оттаве была сформирована парламентская группа дружбы с народом Арцаха.

    • В три раза дороже, чем в России
      2019-03-22 15:47
      92

      В сфере лекарств и медикаментов были проведены исследования, и выяснилось, что цены на них в Армении существенно более высокие, чем в России, заявил председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональной и евразийской интеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      731

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      462

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      574

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      531

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.