Последние новости
0
1154

МЭРИ ПАПАЗЯН ГОТОВА ПОМОЧЬ

Спикер НС РА Галуст Саакян, председатель Совета управления АГПУ имени Абовяна, 3 июля принял ректора госуниверситета Южного Коннектикута (США) Мэри Папазян. Гостью сопровождал ректор АГПУ Рубен Мирзаханян.

ПРИЕЗД М. ПАПАЗЯН СВЯЗАН С ВЫПУСКОМ ПЕРВЫХ МАГИСТРОВ армянского вуза по специальности "управление образованием". Г-жа Папазян с удовлетворением отметила углубляющееся сотрудничество между вузами, выразила готовность помочь тем выпускникам, кто намеревается продолжить образование в Коннектикуте.

Спикер Г. Саакян, говоря о перспективах взаимодействия, подчеркнул, что в настоящее время у нас ведутся работы по согласованию общеобразовательных критериев, доведению их до общепринятых международных норм.

Ректор АГПУ Р. Мирзаханян отметил, что некоторые из 11 магистров первого выпуска совершенствовали свои знания за границей. Разворачиваются также программы по повышению уровня преподавания предметов, переподготовке преподавателей в педагогических центрах Парижа и Палермо. Добавим также, что все выпускники магистратуры уже нашли себе применение в сфере образования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      671

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1105

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
      2018-05-16 17:29
      1416

      Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

    • ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ – АНАТОЛИЯ-КАВКАЗ-ИРАН
      2018-05-16 13:16
      652

      10-12 мая в Российско-Армянском университете (РАУ) прошла международная конференция "Анатолия-Кавказ-Иран: этнические и лингвистические контакты" (Anatolia-the Caucasus-Iran: Ethnic and Linguistic Contacts), организованная Институтом востоковедения РАУ совместно с Институтом эмпирической лингвистики Франкфуртского университета имени И.В. Гете (Германия).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ректор Ширакского государственного университета подал в отставку
      2018-05-15 12:55
      428

      Ректор Ширакского государственного университета Саак Минасян подал в отставку. И.о. ректора ШГУ будет назначен заместитель руководителя вуза Ерванд Серобян. Об этом заявил на встрече с журналистами в Гюмри 15 мая новоназначенный министр образования и науки Армении Араик Арутюнян передает news.am.

    • АРМЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ В РАМКАХ ЕЭАС
      2018-05-14 20:23
      1355

      В Сочи 14 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в узком составе, в котором приняли участие президенты России - Владимир Путин, Белоруссии - Александр Лукашенко, Киргизии - Сооронбай Жээнбеков, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие представители стран. Присутствовал также президент Молдовы Игорь Додон.

    • Министр образования и науки предлагает отложить вступительные экзамены
      2018-05-14 13:43
      659

      Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян предлагает отложить вступительные экзамены, передает aysor.am.

    • ЗАЖГИ СВЕЧУ И СТАНЕТ СВЕТЛО
      2018-05-11 16:01
      775

      В Ереване по соседству с моими родными живет художник родом из Карабаха. Мне приятно беседовать с ним, комфортно в его тесной мастерской. Однажды он сказал мне: "Знаешь, 65% членов Союза художников Армении - гюмрийцы. Может, это от энергетики земли и воды Ширакского края?" Не могу подтвердить точность цифры, но в этом мнении что-то есть.