Последние новости

Армяно-иранские коридоры для козлов, медведей и леопардов

На армяно-иранской границе выделено 6 экокоридоров для миграции животных, сообщил в беседе с АрмИнфо начальник отдела по управлению особо охраняемыми природными территориями Минохраны природы РА Арам Агасян. По словам Агасяна, экологические коридоры будут проходить от Национального парка "Аревик" в направлении реки Аракс. С иранской стороны здесь находится особо охраняемая природная территория "Дизмар".

Создание эко-коридоров подразумевает в частности открытие в пограничных заграждениях специальных проходов на путях миграции крупных животных. В их числе - леопарды, безоаровые козлы, медведи, и так далее.

Экологические коридоры будут действовать в рамках армяно-иранского "Парка дружбы и мира", работы над созданием которого ведутся с 2012 года. Не исключено, что в будущем он получит регистрацию ЮНЕСКО в качестве биосферного резервата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННОСТЬ НАУКИ - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА
      2019-02-14 10:39
      1176

      Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки Армении Геворк ПИРУМЯН в интервью "ГА" рассказывает о месте науки в жизнедеятельности государства и работе руководимого им Центра экологической безопасности ЕГУ.

    • Признали необоснованной
      2019-02-08 10:59
      396

      Жалоба Азербайджана, поданная в 2011 году в Европейскую экономическую комиссию ООН и касающаяся несоблюдения Арменией положений "Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте", признана безосновательной, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении.

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4252

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.

    • А МОЖЕТ, КРОКОДИЛ ВОВСЕ НЕ НАША ПТИЦА?
      2019-02-06 14:49
      1577

      На днях автор проекта экопарка "Апшанк" ("Изумление"),  директор ООО "Армон" Хачатур Саркисян рассказал журналистам о том, что это будет за парк, чем вверг в изумление не только представителей прессы, но и общественность, которая, в частности, принялась бурно обсуждать вопрос, имеющий непосредственное отношение к проекту. А именно: нужны нам крокодилы или не нужны?