Последние новости

Армяно-иранские коридоры для козлов, медведей и леопардов

На армяно-иранской границе выделено 6 экокоридоров для миграции животных, сообщил в беседе с АрмИнфо начальник отдела по управлению особо охраняемыми природными территориями Минохраны природы РА Арам Агасян. По словам Агасяна, экологические коридоры будут проходить от Национального парка "Аревик" в направлении реки Аракс. С иранской стороны здесь находится особо охраняемая природная территория "Дизмар".

Создание эко-коридоров подразумевает в частности открытие в пограничных заграждениях специальных проходов на путях миграции крупных животных. В их числе - леопарды, безоаровые козлы, медведи, и так далее.

Экологические коридоры будут действовать в рамках армяно-иранского "Парка дружбы и мира", работы над созданием которого ведутся с 2012 года. Не исключено, что в будущем он получит регистрацию ЮНЕСКО в качестве биосферного резервата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Банк экспертов в сфере экологии будет создан в Армении
      2018-05-15 12:57
      133

      Министерство охраны природы Армении создает банк экспертов в области экологии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель ведомства Армен Варданян передает Новости-Армения.

    • СОХРАНИТЬ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ
      2018-05-07 15:37
      1534

      "Стартует программа по подготовке специалистов в области холодильной техники и кондиционирования воздуха", - заявила в интервью "ГА" руководитель Национального озонового центра Министерства охраны природы РА Лиана КАГРАМАНЯН.

    • ПЫЛЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ, СКОРПИОНЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ЕРЕВАНА
      2018-04-13 14:27
      1337

      Аномальные погодные явления можно наблюдать по всей планете. Они фиксируются практически повсеместно, шокируя своей непредсказуемостью. В Австралии в январе (лето в южном полушарии) за неделю температура упала почти на 50 градусов и пошел снег, 7 января в пустыне Сахара начался снегопад, зима в России стартовала с невиданно теплой погоды, на Украине весна выдалась самой холодной за весь XXI век. Можно привести еще множество примеров...

    • ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ В ДОМ БОЛЬШУЮ КОШКУ
      2018-04-11 15:50
      1683

      Человек годами беспощадно эксплуатировал природу, занимая все больше территорий под пастбища и посевные, беспорядочно охотясь на животных. За последние десятки лет с лица Земли стали исчезать или оказались на грани полного вымирания многие виды растений и животных. Начиная с 1970-х гг. число диких животных в мире сократилось вдвое.