Последние новости

Ковальчук приветствует аудит в ЭСА

Глава «Интер РАО» Борис Ковальчук заявил агентству Русарминфо, что приветствует факт проведения независимого аудита в компании «Электросети Армении». По его словам, «Интер РАО» и власти Армении совместно на конкурсной основе определят ту компанию, которая будет проводить аудит в «Электросетях Армении». «Будет проведен тендер и выбраны компании из «большой четвертки», международно признанные. Это будет совместное решение с властями Армении», - заявил Ковальчук.

Глава «Интер РАО» также сообщил, что аудит может занять приблизительно три месяца. В дальнейшем «Интер РАО» не исключает возможности продажи «Электросетей Армении». «Мы готовы продать любой актив, если предложат хорошие деньги, также готовы купить любой актив, если цена нас устроит. Здесь возможны любые варианты», сказал глава Интер РАО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      83

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.

    • КРОУ собирается повысить тариф на питьевую воду
      2018-11-19 18:37
      510

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) собирается установить на 2019 год тариф на питьевую воду на уровне 202 драма за кубический метр вместо нынешнего уровня в 191 драм. Об этом Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя КРОУ Микаел Согомонян.

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      5396

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      152

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.