Последние новости

Лорд Элтон об уроках Геноцида армян

В палате лордов парламента Великобритании пройдут дебаты, темой которых станет 18 статья Всеобщей декларации прав человека, а именно права на свободу мысли, совести и религии – права, которые сегодня нарушаются по всему миру.

Как пишет в своем блоге член парламента, лорд Дэвид Элтон, преследования христиан продолжаются по всему миру и необходимо помнить, чему нас учит Геноцид армян. По его словам, систематическое преследование христиан не новый феномен. В Римской империи приговаривали христиан к смерти, также проводились кампании против христиан-армян, а также христиан в Намибии, которые он называет геноцидами против христиан в 20-ом веке. Он напоминает, что Армения приняла христианство еще в 4-ом веке, и уже тогда армяне становились жертвами нападок Римской империи. Те же нападки повторились 600 лет спустя.

Как передает news.am, в блоге лорда Элтона также отмечается, что именно Геноцид армян и роман Франца Верфеля «Сорок дней Муса Дага» могут многому научить сегодня, когда христиане преследуются по всему миру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Арцаха: Озвучивание в ходе собрания содержащих оскорбления призывов и заявлений недопустимо
      2018-07-23 13:43
      280

      Офис Защитника прав человека (омбудсмена) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) продолжает держать в центре внимания касающиеся обеспечения конституционного права на свободу собраний вопросы, придавая важность как принятию надлежащего законодательства, так и формированию подобающей правоприменительной практики. Об этом сообщают из офиса омбудсмена, передает Panorama.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2349

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      166

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      6046

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".