Последние новости

Лорд Элтон об уроках Геноцида армян

В палате лордов парламента Великобритании пройдут дебаты, темой которых станет 18 статья Всеобщей декларации прав человека, а именно права на свободу мысли, совести и религии – права, которые сегодня нарушаются по всему миру.

Как пишет в своем блоге член парламента, лорд Дэвид Элтон, преследования христиан продолжаются по всему миру и необходимо помнить, чему нас учит Геноцид армян. По его словам, систематическое преследование христиан не новый феномен. В Римской империи приговаривали христиан к смерти, также проводились кампании против христиан-армян, а также христиан в Намибии, которые он называет геноцидами против христиан в 20-ом веке. Он напоминает, что Армения приняла христианство еще в 4-ом веке, и уже тогда армяне становились жертвами нападок Римской империи. Те же нападки повторились 600 лет спустя.

Как передает news.am, в блоге лорда Элтона также отмечается, что именно Геноцид армян и роман Франца Верфеля «Сорок дней Муса Дага» могут многому научить сегодня, когда христиане преследуются по всему миру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ