Последние новости

Армен Ашотян: Пожелаем нашим детям удачи!

Министр образования и науки Армен Ашотян многого ожидает от участия армянских школьников на международных олимпиадах. В беседе с Арменпресс он сказал, что не хочет забегать вперед, однако имеет определенные ожидания.

«В последние годы наши школьники блистали на международных олимпиадах, отмечая каждый раз новые достижения и прибавляя новые штрихи. В прошлом году армянские школьники завоевали 19 медалей. Это больше, чем у обеих соседних стран, вместе взятых»,- сказал А. Ашотян.

«Каждая олимпиада - своеобразна; важно создать для ученика соответствующие условия, что мы и сделали - организовали дополнительные занятия, лагеря в Цахкадзоре, на учебных базах. С ними работали специалисты. К сожалению, мы не участвовали на олимпиаде в Баку, однако в остальных случаях мы настроены решительно. Пожелаем нашим детям удачи и будем с нетерпением ждать результатов»,- сказал министр.

Международные олимпиады уже начались. 5-12-го июля в Мумбае(Индия) проходит олимпиада по физике. Армению представляют 5 учеников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      1789

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА КОНКУРЕНЦИИ ИДЕЙ
      2018-10-29 14:25
      2568

      Подведены итоги заключительного этапа XIII Международной олимпиады по микроэлектронике, который прошел в учебном департаменте "Синопсис Армения", сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • Юлия Водопьянова стала 6-й в Буэнос-Айресе
      2018-10-18 12:02
      455

      Представляющая Армению художественная гимнастка Юлия Водопьянова заняла 6-е место на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх.

    • Олимпийская бронза юного борца
      2018-10-14 13:00
      519

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх Армения завоевала вторую медаль.