Последние новости

Эдвард Налбандян о путях выхода из сирийского кризиса

Для нахождения выхода из сирийского кризиса нужно в первую очередь прекратить военные действия. Об этом, как передает АрмИнфо, в интервью бразильской газете “Эстадао” заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, говоря о ситуации в Сирии. “Во-вторых, необходимо начать диалог при участии всех политических сил Сирии без исключения. В-третьих, нужно уважать права национальных меньшинств, в том числе и христианских, в том числе и права армянского меньшинства. В-четвертых, нужно объединить усилия для борьбы с терроризмом и террористическими группировками”, - отметил глава МИД Армении.

При этом Налбандян убежден, что терроризм на Ближнем Востоке со стороны ИГИЛ, Ан- Нусра и других группировок является угрозой не только для нацменьшинств, христиан, но и для всего региона и за его пределами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      641

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      308

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1656

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.