Последние новости

В Ереване 8 июля стартует 12-я конференция Международной ассоциации геноцидологов

В Ереване 8–12 июля пройдет 12-я научная конференция Международной ассоциации геноцидологов на тему «Сравнительный анализ геноцидов ХХ века».

Как заявил на пресс-конференции 7 июля директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, проведение конференции в Ереване очень важно с нескольких точек зрения, передает NEWS.am.

«Мы в этом году продолжаем мероприятия во всех сферах – в культурной, академической – которые тем или иным образом связаны со 100-летием Геноцида армян. Имея в виду научный аспект, необходимо отметить, что это довольно представительная и большая конференция: ожидается 130 докладов», - подчеркнул Демоян. Подобной научной конференции в Армении, по его словам, никогда не было, по крайней мере, в сфере геноцидологии и изучения Геноцида армян. «В ходе конференции мы затронем не только Геноцид армян, но попытаемся коснуться всех геноцидов ХХ века, пытаясь рассматривать их в сравнительном анализе», - отметил Айк Демоян.

Международная ассоциация геноцидологов, напомнил он, еще 15 лет назад приняла специальное заявление, по которому Геноцид армян был признан как исторический факт, а также событие, не нуждающееся в пересмотре с научной точки зрения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      281

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      884

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1247

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3983

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"