Последние новости

Армяне в борьбе против ИГ

Как передает 1in.am, со ссылкой на AraNews, к вооруженной борьбе курдов Сирии и Ирака против «Исламского государства» присоединились десятки бойцов разных наций, в том числе 70 бойцов-армян.

Один из них - по кличке Барходан, прибыл в Сирию почти два года назад, пополнил ряды Сил народной обороны (YPG) местных курдов и участвует в борьбе с ИГ. Он рассказал:«Мне 55 лет, и я приехал в Сирию вместе с 70 молодыми армянами, мы два года назад пополнили ряды YPG. Мы здесь боремся в том числе и для того, чтобы защитить армянский народ от угрозы ИГ. Мы не ставим разницы между арабами, курдами, христианами и мусульманами. Для многих иностранных участников основная причина нахождения здесь – необходимость ликвидировать врагов человечества.Боевики ИГ убивают женщин и детей. То, что несколько дней произошло в Кобани, где они убили сотни невинных людей, для меня является еще большей мотивацией для того, чтобы сражаться с этими варварами, несмотря на свой возраст».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС выделит Армении €3 млн для сирийских беженцев
      2018-06-21 16:23
      192

                  Евросоюз выделяет Армении €3 млн для интеграции сирийских беженцев в стране. Об этом было объявлено на первом заседании Совета партнерства, созданного в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, передает PanARMENIAN.Net.

    • Эксперт озвучил сроки, когда Азербайджан перестанет осуществлять провокации
      2018-06-20 20:19
      232

      Азербайджан перестанет осуществлять провокации, когда почувствует, что у него нет преимущества, сказал советник президента Армении, бывший депутат парламента Армении, глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      943

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1537

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.