Последние новости

В Стамбуле прошло шествие с требованием возвратить армянам здание армянского детского дома

В стамбульском районе Тузла прошло очередное протестное шествие с требованием возвратить армянам здание армянского детского дома «Камп Армен». Как передает news.am cо ссылкой на турецкое издание «Bir Gun», в шествии приняло участие около 500 человек, среди которых были два депутата от Народно-республиканской партии – Барыш Яркадаш и Онурсал Адыгюзель.

После того как участники шествия прошли 3 км до здания детдома, Барыш Яркадаш заявил, что перед выборами власти пытались создать впечатление, будто здание будет передано армянам, однако на сегодняшний день очевидно, что они желают отнять здание с целью раздела между своими. Онурсал Адыгюзель подчеркнул, что их партия внимательно следит за развитием событий и не позволит, чтобы имущество, принадлежащее армянским гражданам, было отнято.

Напомним, что здание стамбульского детского дома «Камп Армен» было конфисковано властями в 1987 году, а затем продано турецкому бизнесмену. Последний решил снести здание детдома и на его месте построить элитки. В результате общественного давления снос был приостановлен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ