Последние новости

В рамках совместного командования

Проводимые на размещенной в Гюмри 102-й военной базе России военные учения осуществляются в рамках совместного с Министерством обороны Армении командования. Об этом Panorama.am сообщил пресс-секретарь министерства обороны РА Арцрун Ованнисян, комментируя внезапную проверку на российской военной базе. А. Ованнисян напомнил, что деятельность российской военной базы в Армении регулируется межгосударственным соглашением, но в рамках совместного командования.

«Российская военная база - это соответствующая государственная структура, деятельность которой регулируется заключенным межгосударственным соглашением. Действует совместное командование с Арменией, которое возглавляет генерал-лейтенант Михаил Григорян», - отметил А. Ованнисян. По его словам, все происходящее на российское военной базе осуществляется в рамках данного командования и в соответствии с законодательством Армении.

Напомним, российское информагентство Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы ЮВО заявило, что на российской военной базе в Армении началась внезапная проверка. «В ходе внезапной проверки комиссия под руководством замкомандующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенанта Игоря Турченюка изучит готовность дежурных сил авиационной части в Эребуни и военной базы в Гюмринском гарнизоне к выполнению задач по приведению в боевую готовность. Особое внимание будет уделено вопросам практических действий с подъемом по тревоге и выходом подразделений базы в указанные районы, с дальнейшим выполнением учебно-боевых задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз», – отмечалось в сообщении. Подчеркивалось также, что подразделение беспилотных летательных аппаратов с помощью комплекса «Наводчик-2» в режиме реального времени будет вести видеонаблюдение за подразделениями, действующими по тревоге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ