Последние новости

Сделанные выводы

7 июля "Пюник" в ответном гостевом матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов победил "Фольгоре" со счетом 2:1 и вышел в следующий раунд. Почти на протяжение всей встречи ереванская команда владела огромным игровым и территориальным преимуществом, и итоговый счет не отражает реального соотношения сил на поле.

Подопечные Саркиса Овсепяна сделали выводы из ереванского матча, в котором была одержана натужная победа (2:1) при весьма блеклой игре. Армянские СМИ заслуженно выставили низкую оценку "Пюнику". Тем удивительней, что Саркису Овсепяну понравилась игра его команды в матче с любителями. Даже главный тренер санмаринцев Никола Берарди не питал особых надежд на выход в следующий круг, оценивая их в 20%. Ответный матч показал, что тренер был даже чересчур оптимистичен. "Пюник" сразу завладел мячом и начал раскачивать оборону соперника. Уже на 38-й секунде Завен Бадоян после передачи с правого фланга пробил в штангу. На 4-й минуте в игру вступил Биккьярелли, отбивший опасный удар с метров с 8. А на 7-й минуте натиск гостей завершился сольным проходом Камо Оганесяна по правому флангу, в ходе которого наш защитник обвел сразу двух своих визави и поразил ворота – 0:1. За все это время хозяева так и не смогли хотя бы раз перейти на чужую половину поля.

Колоссальное преимущество "Пюника" должно было превратиться в гол на 36-й минуте. Сатумян пробил по воротам метров с двух, но голкипер спас "Фольгоре", затем Сесар Ромеро добивал в пустые ворота, но мяч попал в защитника, а дополнительный удар Бадояна отразил с линии ворот еще один защитник. Все же огромный перевес гостей (22 удара по воротам в первом тайме и 30 за весь матч, согласно данным УЕФА) был воплощен во второй гол на 44-й минуте. Ромеро прострелил с правого фланга, а Сатумян вколотил мяч в сетку "Фольгоре" – 0:2.

Выполнив задачу выхода в следующий раунд (пропустить 4 гола от "Фольгоре" было не возможным), пюникцы после перерыва заиграли более спокойно, чем хозяева однажды сумели воспользоваться. На 67-й минуте последовала выверенная передача с правого фланга, и Траини сумел в ближнем бою пробить Айвазова – 1:2. В оставшееся время "Пюник" был куда ближе к третьему голу, чем хозяева ко второму. Перед самым финальным свистком Ромеро мощным ударом со штрафного издали потряс перекладину, а заключительный свисток арбитра застал гостей в очередной атаке.

Итак, "Пюник" без особого труда выполнил задачу выхода во второй отборочный раунд Лиги чемпионов, где его поджидает норвежский "Мольде". Первые матчи пройдут 14/15 июля, ответные – 21/22 июля. Чтобы преподнести болельщикам приятный сюрприз, "Пюнику" необходимо значительно прибавить в качестве игры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ