Последние новости

Представляется армянином...

Председатель Общества армян Сасуна по социальной взаимопомощи и культурным вопросам Азиз Дагджн возбудил судебное дело против лица, причинившего вред армянским церквям - грека Эфрима Бага, утверждая, что тот, будучи искателем сокровищ, разрушает армянские церкви.

Как передает Арменпресс, об этом сообщает турецкое издание Хаберлер.

«Знаю, что на этой территории некто Эфрим Баг ищет сокровища, в результате чего армянские церкви и кладбища превратились в кротовые ямы»,- сказал Азиз Дагджн, подчеркнув, что речь идет о храме Комк в Сасуне.

Азиз Дагджн сообщил, что Эфрим Баг является греком по национальности, однако представляется армянином, проникая в их ряды. «Эфрим Баг представляется армянином, он под видом туриста приходит в эти места и начинает раскапывать клады... Чтобы защитить наше наследие, я возбудил против него судебное дело»,- сказал Азиз Дагджн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕЛИ ВО ДВОРЕ
      2018-08-20 15:14
      3698

      Помните, уважаемые сограждане, раньше чуть ли не на каждом углу на улицах стояли телефонные будки? А помните, что во многих из них у телефонов были оторваны трубки, аппараты раскулачены, а стекла разбиты? Вандалы! Некоторые объясняли это тем, что в аппаратах и трубках находились какие-то детали, представляющие некий коммерческий интерес. Техники не успевали заменять трубки в будках. Потом оказалось, что ничего интересного в них нет. А впоследствии исчезли и сами будки: появились мобильные телефоны.

    • В Баку уничтожают могилы моджахедов
      2018-06-25 14:43
      289

      В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

    • Вандал, оставивший расистскую надпись на стене армянской церкви в Стамбуле, арестован
      2018-05-02 19:53
      419

      Вандал, оставивший расистскую надпись на стене армянской церкви "Святой царь" в Стамбуле и опрокинувший мусорный контейнер у входа в церковь, арестован.

    • Армянская церковь в Стамбуле "Святой Царь" стала мишенью для националистов
      2018-05-01 10:34
      272

      Армянская церковь "Святой царь" в районе Кадыкёй в Стамбуле стала мишенью для националистов. Неизвестный опрокинул мусорный контейнер у входа в церковь и написал на стене церкви "Эрзерумец, это родина наша", передает "Азатутюн".