Последние новости

Бако Саакян встретился с армянской общиной в Лондоне

Делегация Республики Арцах во главе с Президентом Бако Саакяном находится в Великобритании с рабочим визитом. Как сообщает Арменпресс, в столице Великобритании Президент Саакян встретился с членами Армянского общинного совета и обсудил с ними вопросы развития связей между армянской общиной и Арцахом.

В церкви Святого Егише в Лондоне глава государства встретился с представителями местной армянской общины. В теплой и непосредственной обстановке Президент рассказал о жизни, достижениях Арцаха и существующих проблемах, ответил на вопросы присутствующих. По словам Бако Саакяна, армянская община Великобритании играет активную роль в жизни Соединенного Королевства, Диаспоры и исторической родины. Президент выразил признательность представителям общины за патриотизм и преданность родному народу.

Во встрече приняли участие посол Армении в Великобритании Армен Саркисян, предводитель епархии Армянской Апостольской Церкви в Великобритании епископ Оваким Манукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      450

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Осенью Армению посетит президент Ливана
      2018-06-20 11:24
      61

      Премьер-министр РА Никол Пашинян 19 июня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ливана в Армении Майю Дагери.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      862

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1365

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.