Последние новости

Эксперт: Армянская армия одна из самых боеспособных на постсоветском пространстве

На сегодняшний день ВС Армении продолжают оставаться одними из самых боеспособных на территории постсоветского пространства. И это происходит в пику увеличения Азербайджаном закупок вооружений. Подобное мнение АрмИнфо выразил российский военный эксперт, главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко.

"Данный фактор является, пожалуй, самым важным в деле обеспечения силового баланса как в Нагорном Карабахе, так, собственно и на армяно-азербайджанской границе", - подчеркнул военный эксперт. По словам Коротченко, будучи прямо заинтересованной в сохранении этого баланса, Россия делает в этом направлении все возможные шаги. Эксперт оценивает данный факт как неудивительный, учитывая, что именно данный баланс является залогом сохранения пусть относительного, но мира и спокойствия на Южном Кавказе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1106

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      807

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • СНБ раскрыла коррупционную схему, связанную с призывом в армию
      2018-07-17 12:01
      214

                  Служба национально безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, в которую был вовлечен ряд граждан, в том числе должностные лица: врачи, сотрудники военных комиссариатов. Последние в ходе летнего призыва 2018 года за взятку освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • Ситуация на границе
      2018-07-14 17:11
      369

      В период с 8 по 14 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 170 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).