Последние новости

Экологи обеспокоены загрязнением рек

По мнению эколога, эксперта по вопросам водных ресурсов Кнарик Оганесян, в вопросе загрязнения рек бытовым мусором ситуация сложилась действительно тяжелая. В беседе с АрмИнфо Оганесян обратила внимание на тот факт, что бытовые отходы выбрасываются в реки как в сельских, так и в городских общинах. Причиной этого является в частности отсутствие на некоторых участках системы централизованного сбора мусора.

В итоге в реках, в том числе в столичном Гетаре, можно найти практически все, что угодно - начиная от целлофановых пакетов и кончая автомобильными шинами. Усугубляет ситуацию тот факт, что бытовой мусор выбрасывается даже в те водные ресурсы, которые расположены близ культурно- исторических памятников и туристических достопримечательностей. По мнению Оганесян, решить данную проблему можно посредством разработки и реализации соответствующей государственной программы.

Между тем глава Ассоциации "Во имя стабильного развития" Карине Даниелян указала также на необходимость четкого распределения обязанностей между министерствами и ведомствами. "В вопросе отходов получилось так, что не экологи ругались с правительством, а министерства ругались между собой, пытаясь выяснить, у кого какая функция", - заметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПЛУАТАЦИЯ АМУЛСАРА - ЭТО УГРОЗА
      2018-06-22 17:09
      1015

      Чистка смежных с Амулсаром водных источников должна проводиться вечно после консервации рудника. К такому мнению пришла группа международных независимых научных экспертов в области экологии из США, Канады и Австралии, которая провела исследование обоснования компании Lydian International по заказу проживающего в США специалиста по очищению индустриальных вод, инженера Арута Бронозяна, пишет NEWS.am.

    • Послу Швеции в Армении вручили петицию по Амулсару
      2018-06-08 17:59
      259

                 Активистка «Армянского экологического фронта» Арпине Галфаян в ходе мероприятия в ереванском офисе ООН по случаю Международного дня окружающей среды передала послу Швеции в Армении Мартине Куик петицию по поводу участия правительства Швеции в разработке золотого рудника Амулсар в Армении.

    • 2 БОЛЬШИХ РИСКА - ДЖЕРМУК И СЕВАН
      2018-06-06 12:46
      2024

      Амулсар. Что могут экологи предложить новому правительству? 29 мая сего года ряд экологических организаций, эксперты и юристы в письме правительству РА представили правовые и сущностные основы для прекращения проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золотых кварцитов и потребовали отозвать разрешение, предоставленное компании, эксплуатирующей Амулсарское месторождение, и в связи со вновь возникшими обстоятельствами провести новую экспертизу.

    • ПОРА ИСКУПИТЬ ВИНУ ПЕРЕД СЕВАНОМ,
      2018-05-29 13:58
      6183

      говорит в интервью "ГА" преподаватель Российско-Армянского университета Гагик СУХУДЯН - Г-н Сухудян, вы были автором генерального проекта Национального парка "Севан", потом некоторое время его директором и получили за эту деятельность много государственных наград. Что изменило создание этого Национального парка?