Последние новости

Экологи обеспокоены загрязнением рек

По мнению эколога, эксперта по вопросам водных ресурсов Кнарик Оганесян, в вопросе загрязнения рек бытовым мусором ситуация сложилась действительно тяжелая. В беседе с АрмИнфо Оганесян обратила внимание на тот факт, что бытовые отходы выбрасываются в реки как в сельских, так и в городских общинах. Причиной этого является в частности отсутствие на некоторых участках системы централизованного сбора мусора.

В итоге в реках, в том числе в столичном Гетаре, можно найти практически все, что угодно - начиная от целлофановых пакетов и кончая автомобильными шинами. Усугубляет ситуацию тот факт, что бытовой мусор выбрасывается даже в те водные ресурсы, которые расположены близ культурно- исторических памятников и туристических достопримечательностей. По мнению Оганесян, решить данную проблему можно посредством разработки и реализации соответствующей государственной программы.

Между тем глава Ассоциации "Во имя стабильного развития" Карине Даниелян указала также на необходимость четкого распределения обязанностей между министерствами и ведомствами. "В вопросе отходов получилось так, что не экологи ругались с правительством, а министерства ругались между собой, пытаясь выяснить, у кого какая функция", - заметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ